mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:22 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [javascripts] childnodes von listen vom 10.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [javascripts] childnodes von listen
Autor Nachricht
shaly
Threadersteller

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 10.12.2004 17:14
Titel

[javascripts] childnodes von listen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich bin nicht wirklich geübt in javascript und wundere mich gerade. wie kann ich, wenn ich so eine liste habe
Code:

 <li>blabla1
    <ul>
      <li>blabla2</li>
      <li>blabla2</li>
        <ul>
             <li>blabla3</li>
             <li>blabla3</li>
             <li>blabla3</li>
            <li>blabla3</li>
            <li>blabla3</li>
       </ul>
         <li>blabla2</li>
    </ul>
  </li>

habe die verschachtelung dritter ebene auslesen?

ich habe bisher sowas, damit komme ich an die zweite ebene. in der schleife will ich aber nochmal abfragen, ob die liste zweiter ordnung auch eine unterliste hat

Code:
navRoot = document.getElementById("nav");
      for (i=0; i<navRoot.childNodes.length; i++) {
         node = navRoot.childNodes[i];   
         //hier soll noch ne abfrage nach der dritten ebene hin
         }
      }
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.12.2004 19:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ding nochmal? node.ChildNotes.length da wo dein kommentar
steht? sollte eigentlich ohne weiteres funktionieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 11.12.2004 20:32
Titel

Re: [javascripts] childnodes von listen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie wärs mit sowas:

Code:

navRoot = document.getElementById("nav");
walk_tree(root, 0);

function walk_tree(root, level){
   for (i=0; i<root.childNodes.length; i++) {
      node = root.childNodes[i];   
      walk_tree(node, ++level);
   }
        level--;
}


rennt dir den ganzen baum durch, kannst ja selber angaben machen wann der aufhören, soll was der machen soll...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shaly
Threadersteller

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 12.12.2004 16:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

juhu, super, danke, werde ich morgen mal ausprobieren. ich muss erstmal die letzte nacht verdauen *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
shaly
Threadersteller

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 13.12.2004 10:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe es gerade mit deinem versucht, karma. er sagt, dass root undefined ist. wofür steht root? für die oberste ebene?

dastef, wenn ich mit node.childNodes.length ausgeben lasse, sagt er mir für alle drei oberpunkte "3". das kann ich nicht nachvollziehen, weil die zweite ebene mehr als drei nodes hat und nur der zweite punkt über unterpunkte verfügt. ich habe bei selfhtml gelesen, dass ie und nc da unterschiedlich interpretieren... mit umbrüchen usw... was genau wird denn als childnode erkannt? die neue zeile oder der tag? ich habe um jedes <li> noch ein <a>.... * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.12.2004 15:13
Titel

Re: [javascripts] childnodes von listen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja sorry man sollte die function schon richitg aufrufen * Ich geb auf... *

Code:

navRoot = document.getElementById("nav");
walk_tree([b]navRoot [/b], 0);

function walk_tree(root, level){
   for (i=0; i<root.childNodes.length; i++) {
      node = root.childNodes[i];   
      walk_tree(node, ++level);
   }
        level--;
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shaly
Threadersteller

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 13.12.2004 15:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oder nicht einfach kopieren und einfügen, ohne nachzudenken *zwinker*
danke!



er gibt mir innerhalb der funktion "null" für die variable root wieder, wenn ich unmittelbar nach "navRoot = document.getElementById("nav");" navroot ausgeben will, passiert gar nichts. meine liste hat die id="nav"
offenbar findet er die nicht oder so..?
hilfe..?


Zuletzt bearbeitet von shaly am Mo 13.12.2004 15:29, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Childnodes in CSS?
mehrere javascripts auf einer seite
problem mit xml (childNodes...)
Probleme bei mehreren Javascripts
IE und Listen
listen in ff?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.