mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 04:14 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [JavaScript] weiterleitung nach Zeit vom 16.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [JavaScript] weiterleitung nach Zeit
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Fuzy
Threadersteller

Dabei seit: 14.01.2003
Ort: PW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.08.2005 13:49
Titel

[JavaScript] weiterleitung nach Zeit

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich schon wieder!

Für eine interaktive CD-Rom benötige ich ein Script welches eine HTML-Seite veranlaßt nach einer vorgegebenen Zeit auf eine andere Seite springt. Hab ich doch schonmal hier gesehen, finds nur nicht!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.08.2005 13:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<meta http-equiv="refresh" content="5; URL=www.seite.de">
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Fuzy
Threadersteller

Dabei seit: 14.01.2003
Ort: PW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.08.2005 13:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
Code:
<meta http-equiv="refresh" content="5; URL=www.seite.de">


danke! Hab grad noch alternativen gefunden.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.08.2005 14:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Welche? Schreib mal bitte.

Alternativen kann man immer gebrauchen. Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
haggi

Dabei seit: 16.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 16.08.2005 14:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<script language="javascript">
function Weiterleitung()
{
   location.href='URL';
}

window.setTimeout("Weiterleitung()", 1000); // in msecs 1000 => eine Sekunde
</script>


Oder so...

Hab ich jetzt ausm Kopf aufgeschrieben, können also ein paar kleinere Macken drin sein

Nachtrag:
Code:
window.setTimeout("Weiterleitung()", 5000 + (Math.random() * 5000)); // 5 bis 10 Sekunden


Zuletzt bearbeitet von haggi am Di 16.08.2005 14:36, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.08.2005 22:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<script language="javascript">

Das language-Attribut ist als deprecated eingestuft,
also solltest Du besser
Code:
<script type="text/javascript">

schreiben.

Und zu beachten wäre, daß das halt nur mit
aktiviertem JavaScript funktioniert. Deswegen
sollte man besser noch einen noscript-Bereich
schreiben.


BTW: was soll denn die Zufallskomponente in
dem Code? Meinst du, daß ist brauchbar bzw.
sinnvoll?


EDIT:
Noch mal schnell was zur Weiterleitung mittels
Meta-Refresh: Du kannst dich niemals drauf
verlassen, daß das auch wirklich immer funktioniert.
In den meisten Browsern klappt das zwar so,
aber es muß halt nicht...
Offlinebrowser, Spiders, Bots, Sitegrabber, einige
Textbrowser spielen hier nicht mit.

Darum findet man auf vielen Websites zur
Sicherheit noch zusätzlich einen einfachen Textlink:
"Sollte die automatische Weiterleitung nicht funktionieren,
klicken Sie hier...".
So ein Link kann dann auch von Bots verfolgt werden.

Und ähnliches bei der JS-Methode. In deinem Fall
wird es zwar vermutlich funktionieren, weil deine
User sicherlich einen modernen, graphischen Browser
mit aktiviertem JS nutzen.
Das muß aber nicht so sein. Auf einer "normalen"
Website darfst du dich niemals auf eine JS-Weiterleitung
verlassen.
Stell dir mal vor, du hast eine index.html, auf der sich
nur eine JS-Weiterleitung befindet.
Bei den meisten Usern funktioniert das und sie gelangen
zur eigentlichen Site.
Google wird so eine Site aber niemals indizieren.
Google oder andere Suchmaschinenbetreiber werden
nämlich niemals fremden Code auf ihren Kisten im Rechen-
zentrum ausführen lassen...
Das heißt dann, daß der Googlebot deine Site für leer
halten wird.
Bietest du z.B. per NoScript-Bereich noch einen HTML-
Link an, kann der Bot diesem folgen und die Site
indizieren.


Zuletzt bearbeitet von rob am Di 16.08.2005 22:36, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.08.2005 07:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rob hat geschrieben:

Google wird so eine Site aber niemals indizieren.
Google oder andere Suchmaschinenbetreiber werden
nämlich niemals fremden Code auf ihren Kisten im Rechen-
zentrum ausführen lassen...
Das heißt dann, daß der Googlebot deine Site für leer
halten wird.


Kleines Update ...es gibt Bots von Google die Javascript ausfuehren.
Wie und warum ist eine andere Sache.

und noch nen kleiner SEO Tipp - bei einer neuen Seite - Finger weg von Meta oder Javascipt Weiterleitungen *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Mi 17.08.2005 07:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
haggi

Dabei seit: 16.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 17.08.2005 13:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe nie gesagt, dass ich eine JavaScript-Weiterleitung benutzen würd *zwinker*
Ich vermeide Java und Javascript, wo auch immer es möglich ist. Die
Zufallskomponente habe ich mal benutzt bei einem automatisch ablaufenden
Bilderalbum, also einer "Diashow" um sie einfach ein bisschen abwechelungs-
reicher zu machen.
War auch eher als Gag gedacht, als zum ernsthaften anwenden.
Dass 'language' deprecated ist, ist mir durchaus bewusst, aber wie viele alte
Browser gibt es, die 'type=' nicht verstehen? Einige. Wie viele neue Browser
gibt es, die Tags, die als depricated deklariert sind, nicht unterstützen? Ich
kenne keinen. Lächel
Ist aber einfach eine Macke von mir. *zwinker*

MfG haggi
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [JavaScript] timestamp in zeit ohne GMT zurückformatieren
Weiterleitung
Domain - Weiterleitung
Spezielle Weiterleitung
Subdomain Weiterleitung
Email-Weiterleitung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.