mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 10:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: JavaScript Schleife? oderso.. vom 27.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> JavaScript Schleife? oderso..
Autor Nachricht
dashi
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 27.08.2005 18:52
Titel

JavaScript Schleife? oderso..

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gudn Tach,

verweg ich kenne mich in Sachen JavaScript nicht gerade gut aus, soll heißen ich habe kein Plan.

Ich wollte mit eine kleine Funktion basteln, mit der ich einen div per klick vergrößen/verkleinern kann.
Das habe ich soweit auch hin bekommen *stolz ist* *zwinker*

Code:
 <script language="javascript">
function big()
{
document.getElementById('slider').style.height="500";
}


function small()
{
document.getElementById('slider').style.height="100";
}
</script>



<div id="slider" style="height:100px;background-color:#000000;">test</div>

<a onClick="big()">Mach groß</a>
<br />
<a onClick="small()">Mach klein</a>


So jetzt soll das ganze aber nicht so "schnell" passieren,
sondern halt ein bischen "animiert" ähh wie soll ich sagen "sliden" "flutschen"
Naja ihr wisst schon... * Ich geb auf... *

Kann mir da biiiitte jemand helfen, komme nicht weiter Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.08.2005 11:15
Titel

Re: JavaScript Schleife? oderso..

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dashi hat geschrieben:
Gudn Tach,

verweg ich kenne mich in Sachen JavaScript nicht gerade gut aus, soll heißen ich habe kein Plan.

Ich wollte mit eine kleine Funktion basteln, mit der ich einen div per klick vergrößen/verkleinern kann.
Das habe ich soweit auch hin bekommen *stolz ist* *zwinker*

Code:
 <script language="javascript">
function big()
{
document.getElementById('slider').style.height="500";
}


function small()
{
document.getElementById('slider').style.height="100";
}
</script>



<div id="slider" style="height:100px;background-color:#000000;">test</div>

<a onClick="big()">Mach groß</a>
<br />
<a onClick="small()">Mach klein</a>


So jetzt soll das ganze aber nicht so "schnell" passieren,
sondern halt ein bischen "animiert" ähh wie soll ich sagen "sliden" "flutschen"
Naja ihr wisst schon... * Ich geb auf... *

Kann mir da biiiitte jemand helfen, komme nicht weiter Mädchen!


function big()
{
for(i=0; i <= 500; i+50) {
document.getElementById('slider').style.height= i;
}
}
so in etwa sollte das gehen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dashi
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.08.2005 14:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm irgendwie tut sich da jetzt nichts mehr außer:

A script on this page is causing mozilla to run slowly....... Do you wish to abort bla bla * Wo bin ich? *

es funzt auch bei dem anderen nur wenn ne einheit (px) dabei steht, es sei denn man lässt den doctype weg.

Büdde nochmal gucken


Zuletzt bearbeitet von dashi am So 28.08.2005 15:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 28.08.2005 16:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist auch absoluter Unsinn, da hier die tatsächliche Geschwindigkeit von deiner Hardware abhängig gemacht wird (jede Kiste kann die Schleifendurchläufe eben nur in der Zeit darstellen, die der Prozzi erlaubt).

Schau dir mal die Funktionen setTimeout() bzw. setInterval() an.
 
dashi
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.08.2005 19:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Okay danke für den Tipp Schinken, hab mich da mal schlau gemacht und
folgende Funktion gebastelt:

Code:
<script type="text/javascript">
hoehe="285";
div="klein";

function big()
{
if(div=="klein")
{
hoehe=hoehe+2;
document.getElementById('header').style.height=hoehe;
window.setTimeout("big()",20);
if(hoehe>=478)
{
div="gross";
}
}
}
</script>


Nur datt geht nich ^^ ich vermute mal weil wieder die "px" bzw die einheit fehlt oder!?
Aber wie kann ich die Einheit noch da unterbringen?


Zuletzt bearbeitet von dashi am So 28.08.2005 19:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 29.08.2005 10:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Machet so ähnlich:

Code:
<html>
  <head>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
   
    function big()
    {
      node = document.getElementById('header');
      height = parseInt(node.style.height);
      if (height <= 500) {
        node.style.height = (height+5)+"px";
      } else {
        window.clearInterval(timer);
      }
    }
   
   
   
    </script>
 </head>
 <body>
  <div onmouseover="timer=setInterval('big()', 20);" id="header" style="background:black; width:200px; height:100px;">
    hans
  </div>
 </body>
</html>
 
dashi
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.08.2005 16:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

absolut obespitzenklasse!!! * Mal bisschen die Nase pudern... *

Glaub ich versteh sogwar fast wie das funzt ^^

Ganz große Sache, danke danke danke * huduwudu! *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [JavaScript] Bildwechsel-Schleife
[Javascript] If-Schleife greift nicht
While-Schleife in While-Schleife?
Thumbloader und Schleife
Geschwindigkeit - While Schleife
Problem mit Rollover in Schleife
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.