mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 08:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [javascript] Probleme mit Firefox und neuen Fenstern vom 02.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [javascript] Probleme mit Firefox und neuen Fenstern
Autor Nachricht
dogta
Threadersteller

Dabei seit: 25.06.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 10:44
Titel

[javascript] Probleme mit Firefox und neuen Fenstern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Huhu,

ich habe ein Problem mit Javascript und dem Firefox. Ich rufe per Javascript ein neues Fenster auf. Sgae diesem welche Größe es haben soll usw. Funktioniert auch alles ganz normal und wie es soll.

Bis auf eine Sache:

Der Firefox zeigt mir den Dokument-Titel nicht richtig an. Anstatt wie bei Dokumenten im Hauptfenster nur den Titel oben in der Titelleiste einzublenden gibt der Firefox erst die URL (so als würde es keinen Titel geben) und danach (abgetrennt durch ein Bindestrich) den Titel aus.

Kennt sich jemand damit aus? Gibt es da irgendwie 'nen Weg das zu umgehen.
Im Internet Explorer funktioniert alles perfekt.

Javascript-Code

Code:
function fenster($sektion)
{
$seite = $sektion + ".php";
mywin = window.open($seite, 'infoFenster', 'width=380, height=460, top=75, left=150, toolbar=0, location=0, directories=0, status=1, scrollbars=0, menubar=0, resizable=0');
mywin.focus();
}


Aufruf im XHTML

Code:
<a href="javascript:fenster('presse');">nz.presse</a>
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 11:09
Titel

Re: [javascript] Probleme mit Firefox und neuen Fenstern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dogta hat geschrieben:
Der Firefox zeigt mir den Dokument-Titel nicht richtig an. Anstatt wie bei Dokumenten im Hauptfenster nur den Titel oben in der Titelleiste einzublenden gibt der Firefox erst die URL (so als würde es keinen Titel geben) und danach (abgetrennt durch ein Bindestrich) den Titel aus.

Kennt sich jemand damit aus? Gibt es da irgendwie 'nen Weg das zu umgehen.
Im Internet Explorer funktioniert alles perfekt.


Das ist so -- und ich glaube kaum, dass es einen Weg gibt, das zu umgehen. Eigentlich ist es sehr vorteilhaft, wenn man weiß, woher das Popup kommt..

Cheers,
der Zeithase.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 11:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Glaub ich weniger.
Wenns nur für private Zwecke oder intranet oder so sein soll kannst mal in die about:config (einfach in die Adressleiste eingeben) schaun und nach dom oder title oder so filtern; kann man da bestimmt einstellen irgendwo ^^
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 11:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Okay.. Es geht auch mit dem Aufruf anders -- location=yes dann hast Du unterhalb des Titels allerdings eine Box mit der URL des Popups.

HTH,
der Zeithase.


Zuletzt bearbeitet von Zeithase am Fr 02.09.2005 11:18, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dogta
Threadersteller

Dabei seit: 25.06.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 11:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmmm erstmal danke.

Das mit location= yes bringt mir allerdings nichts, da ich nicht will, dass die Adressleiste angezeigt wird. Und es ist auch nicht so wichtig, dass der Benutzer die Adresse sieht, da er extra auf den Link klickt und dann 'nen Info-Fenster kommt.

Naja, dann werd ich damit wohl leben müssen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Firefox auf neuen Rechner
{javascript} offsetY für den Firefox
Problem mit Javascript im Firefox
[JavaScript] Erzeugt Fehler im Firefox
[JavaScript] Text in Zwischenablage im Firefox?
Problem im Firefox mit Javascript Popup
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.