mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [JavaScript] Pop-Up zentrieren vom 05.05.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [JavaScript] Pop-Up zentrieren
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
label_red

Dabei seit: 25.04.2004
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.05.2004 20:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

probier dein glück ma im dreamweaver.
da kannst du dem onclickereignis ganz schnell un unkompliziert diese
function zuweisen bevor du hier noch wahnsinnig wirst.

// fals du im besitz diese programmes bist!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tachikoma
Threadersteller

Dabei seit: 20.01.2004
Ort: Nebenstadt Fulda
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.05.2004 20:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab kein Dreamweaver! Hab nur GoLive CS! Und jetzt???

Jemand hat mir mittlerweile eine Seite empfohlen, auf dem man pop-up's generieren lassen kann.
Das klappt so weit auch ganz gut... bis auf die Tatsache, das die Pop-up's von Browser zu Browser ne andere Höche haben.
Diesmal stimmt die Breite zwar, aber die Höhe variiert um 23 (!!) Pixel!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.05.2004 08:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tachikoma hat geschrieben:

Es funktioniert zwar, aber:

1. Ist das Fenster (trotz onclick="openWindow('masterframe.html', 700, 400)) in beiden Richtungen genau 16 Pixel größer!
2. Funktioniert das ganze nur in Safari und Firefox. IE will einfach nicht!


1. Natürlich ist das Fenster 16 Pixel größer als Deine Angabe, Dastef hat Dir doch erklärt wie mein Script funktioniert *zwinker*
Du musst also einfach nur die Zeilen ersetzen die die Vergrößerung bewirken:

Code:

var winw = (w + 15 + padding);
var winh = (h + 15 + padding);


durch

Code:

var winw = w;
var winh = h;


2. Bei mir funktioniert es im IE (6 SP 1). Welche Version und welches OS?

3. Nicht böse gemeint, aber ich empfehle Dir mal ein Buch über JavaScript zu kaufen *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
C H W O N S

Dabei seit: 03.05.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 06.05.2004 09:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

javascript:moveTo(x,y)

Fenster wird auf Position x,y verschoben

x und y müssen natürlich angegeben werden, aber bei einer Fenstergröße von ca 1024x768 könntest du ja für x 512 und für y 384 einstellen.

versuchs mal *Huch*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sady

Dabei seit: 08.12.2003
Ort: Wuppertal
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 06.05.2004 09:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,
ich hab dir auch nochmal eine andere Lösung geschrieben, sollte auch überall funktionieren.

Code:
<script type="text/javascript">
   <!--

   var breite = screen.width;
   var hoehe = screen.height;
   var links = (breite-500)/2;
   var oben = (hoehe-400)/2;

   function winNew()
   {
      window.open('deineurl.php,'','width=500,height=400,toolbar=0,location=0,menubar=0,status=0,scrollbars=1,top=0,left='+links+',top='+oben);
   }

   //-->
   </script>


ansprechen kannst du das ganze mit <a href='javascript:winNew();'>

Ich denke, da muss ich auch nicht viel erklären, oder?

LG Sady
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
continentaldrift

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: münchen | los angeles
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.05.2004 09:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

suche...



* grmbl *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.05.2004 09:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

continentaldrift hat geschrieben:
suche...

* grmbl *

hauptsache, seinen senf dazugegeben, ne?! :-|
die haben das prob doch scon fast gelöst!!!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.05.2004 10:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

C H W O N S hat geschrieben:
javascript:moveTo(x,y)

würd ich nich unbedingt machen .. es gibt so leute wie mich, die ihren browser
dazu nötigen solche sachen zu unterbinden *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen pop up lässt sich nicht im safari zentrieren?
pop up ohne javascript?
[Javascript] Das perfekte (Bild-) Pop-Up
CSS/Javascript (?) Div zentrieren
[javascript] mit <select> feld wert an javascript funk
Pop-Up
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.