mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 07:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [JavaScript/PHP] Form Abhängig von Eingabe füllen lassen vom 10.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [JavaScript/PHP] Form Abhängig von Eingabe füllen lassen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.01.2006 15:47
Titel

[JavaScript/PHP] Form Abhängig von Eingabe füllen lassen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich will folgendes realisieren:

Ein ganz Simples Formular mit den Feldern:

- Name
- KtNr.
- BLZ
- Bank

der Kunde gibt also seine Daten ein, das Feld BANK soll dabei aber automatisch gefüllt werden, d.h. er sucht sich passend zur eingegebenen BLZ die Bank dazu (aus der mysql-Datenbank) herraus.

Die Abfrage per PHP dabei ist kein Problem.

Die Frage ist eher wie ich das mit Javascript in das Bank-Feld einfügen kann. Es müsste ja eine Schnittstelle zu PHP geben oder so?!

Ich bin leider nicht so fit in JS. Evtl. gibt es ja irgendwo ein Tutorial oder schon ein fertiges Script dafür?

Zur Not könnte ich es einfach über Sessions regeln, wäre halt aber nich so schön...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.01.2006 15:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja du hast recht, hab deine Frage missverstanden.

Zuletzt bearbeitet von Skyw4lker am Di 10.01.2006 15:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.01.2006 15:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, wie macht das dann zB. mobile.de bei Ihren automarken?

das ist auf jedenfall JavaScript...und Ihre Marken werden sie sicherlich irgendwo in der Datenbank gespeichert haben oder?

wenn man bei denen eine Automarke auswählt erscheint daneben dann die dazugehörigen Modelle, is ja im Prinzip genau das was ich will.


Zuletzt bearbeitet von eViLaSh am Di 10.01.2006 15:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 10.01.2006 15:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

man kann doch beim laden der seite die datenbank auslesen und in js speichern.
 
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.01.2006 15:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und wie mach ich das ? Ooops
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
peppy

Dabei seit: 02.03.2004
Ort: Dinslaken
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.01.2006 15:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist AJAX nicht unter anderem genau dafür geeignet?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 10.01.2006 15:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=7429
 
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.01.2006 16:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

caZpa hat geschrieben:
http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=7429


super, TANKE!!!! *Thumbs up!*


@peppy: was is Ajax ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [PHP/Zend/Javascript?] Dropdownfelder durch Eingabe
Formular weiterleitung abhängig von Eingabe
Form Submit trotz Javascript-Check in einer PHP datei
javascript: eingabe in formularfelder wird als escapesequenz
php: wenn badword teil einer eingabe...
[PHP] EMail eingabe überprüfen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.