mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 13:18 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [javascript] open_url - next step vom 13.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [javascript] open_url - next step
Autor Nachricht
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 13.07.2006 20:09
Titel

[javascript] open_url - next step

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi und danke erstmal an raumwurm für die antworten!

next question:

ich habe page1.htm von dieser aus wird page2.htm via:

Code:
<script language="JavaScript">
<!--


var temp;
var st = 1;
var w = 0;
var h = 0;

function open_url(w,h,url) {
        if(temp){
      if(!temp.closed){
         temp.close();temp="";
      }
   }

        if (window.screen) {
var chasm = screen.availWidth;
var mount = screen.availHeight;
  newwin = window.open(url,'posB','status=yes,scrollbars=yes,width=' + w + ',height=' + h + ',status=' + st + ',left=' + ((chasm - w - 10) * .5) + ',top=' + ((mount - h - 30) * .5));
 
  temp = newwin;
   temp.name = "temp";
   newwin="";


      }
}


// -->




</script>


im kopf und dem befehl:
Code:

<a href="javascript:open_url (760,800,'studien.htm')"


in einem pop up geöffnet. das funzt auch super (auch auf der seite mit dem divlayer, dreamweaver.....danke raumwurm)

so weit so gut!

wenn ich jetzt aber auf die gleich art und weise von page2.htm die page3.htm in einem popup öffne, erscheint diese in dem selben pop up wie page2.htm.

fazit: anstatt das alle drei seiten geöffnet sind nur page1.htm und page3.htm (im page2.htm fenster) offen....

was mache ich falsch?

thx



//EDIT by Sarky
Bitte Code-Tags verwenden!


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Fr 14.07.2006 08:06, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.07.2006 20:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia! Äh danke, kann mich gar nicht mehr
erinnern. Dein jetztiges Problem liegt ver-
mutlich auf page2.htm an der Angabe:

newwin = window.open(url,'posB',...usw

Dort bräuchtest Du jetzt einen neuen Namen
für das dritte Popup (posC würde sich
anbieten). Also folgende Zeile auf page2.htm
quasi austauschen:
newwin = window.open(url,'posC','status=yes,scrollbars=yes,width=' + w + ',height=' + h + ',status=' + st + ',left=' + ((chasm - w - 10) * .5) + ',top=' + ((mount - h - 30) * .5));

Aber genauer hab ichs mir jetzt nicht ange-
schaut, weil mir das Gelb auf Weiß kontrast-
mäßig etwas zu schaffen macht. * Such, Fiffi, such! *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 13.07.2006 20:50
Titel

**

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

yes...thanks...

is java deine muttersprache? lol...scherz! tausenddank!
 
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.07.2006 21:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

javascript .. nicht java .. und bitte gewöhn dir fürs nächste mal
die [code] tags da .. die sind ja nicht umsonst da Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Javascript] window.open mit externer URL
[JavaScript / PHP] window.open unter IE
"Step by Step" Seiten für Kunden
meta Tag URL Umleitung, Ziel URL im Browser überschreiben
.htacess? Umleiten von Deeplinks einer URL auf andere URL?
Import von vrml, step oder iges Dateien in Flash...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.