mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 19:19 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Javascript] Navigation vom 13.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [Javascript] Navigation
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
mizkA
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2003
Ort: Saarbrücken
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 13.05.2005 08:38
Titel

[Javascript] Navigation

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jaaa jaaaa hab schon die Suche benutzt und daher auch den Code uuund bei selfhtml werd ich auch grad nich schlau.........Sind meine ersten Gehversuche mit Javascript und ja ich weiß es geht auch anders.........

Folgendes Probläääm:

Code:

 <script type="text/javascript">
<!--

function show(divid) {
document.getElementById("cat1").style.display="none";
document.getElementById("cat2").style.display="none";


document.getElementById(divid).style.display="inline";

}
//-->
</script>


im Body:

<a href="#" onmouseover="show('cat1')"><img src="images/navitest.jpg" border="0"></a><br>
<div id="cat1" style="display:none">
<a href="#" class="sub">Unterpunkt 1</a><br>
<a href="#" class="sub">Unterpunkt 2</a><br>
<a href="#" class="sub">Unterpunkt 3</a><br>
</div>


So ich möchte nun noch ein "onMouseOut" einbauen.... Im Moment ist es nämlich so, dass die Unterpunke nur dann verschwinden, wenn ich auf einen weiteren Navigationspunkte fahre, ich möchte aber dass sie verschwinden, wenn ich mit der Maus von dem Bild gehe. You know what i mean??? Mädchen!
Sollte für euch eigentlich kein Problem sein, nur ich sitz hier grad und raff gar nix mehr *hu hu huu* *hu hu huu* *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 13.05.2005 08:48
Titel

Re: [Javascript] Navigation

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mizkA hat geschrieben:
Jaaa jaaaa hab schon die Suche benutzt und daher auch den Code uuund bei selfhtml werd ich auch grad nich schlau.........Sind meine ersten Gehversuche mit Javascript und ja ich weiß es geht auch anders.........

Folgendes Probläääm:

Code:

 <script type="text/javascript">
<!--

function show(divid) {
document.getElementById("cat1").style.display="none";
document.getElementById("cat2").style.display="none";


document.getElementById(divid).style.display="inline";

}
//-->
</script>


im Body:

<a href="#" onmouseover="show('cat1')"><img src="images/navitest.jpg" border="0"></a><br>
<div id="cat1" style="display:none">
<a href="#" class="sub">Unterpunkt 1</a><br>
<a href="#" class="sub">Unterpunkt 2</a><br>
<a href="#" class="sub">Unterpunkt 3</a><br>
</div>


So ich möchte nun noch ein "onMouseOut" einbauen.... Im Moment ist es nämlich so, dass die Unterpunke nur dann verschwinden, wenn ich auf einen weiteren Navigationspunkte fahre, ich möchte aber dass sie verschwinden, wenn ich mit der Maus von dem Bild gehe. You know what i mean??? Mädchen!
Sollte für euch eigentlich kein Problem sein, nur ich sitz hier grad und raff gar nix mehr *hu hu huu* *hu hu huu* *hu hu huu*


Code:

 <script type="text/javascript">
<!--

function show(divid) {
document.getElementById("cat1").style.display="none";
document.getElementById("cat2").style.display="none";


document.getElementById(divid).style.display="inline";

}
function hide() {
document.getElementById("cat1").style.display="none";
document.getElementById("cat2").style.display="none";
}
//-->
</script>


im Body:

<a href="#" onmouseover="show('cat1')"><img src="images/navitest.jpg" border="0"></a><br>
<div id="cat1" style="display:none" onmouseout="hide()">
<a href="#" class="sub">Unterpunkt 1</a><br>
<a href="#" class="sub">Unterpunkt 2</a><br>
<a href="#" class="sub">Unterpunkt 3</a><br>
</div>


versuch mal so
 
Anzeige
Anzeige
mizkA
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2003
Ort: Saarbrücken
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 13.05.2005 08:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Supiiii danke!!!!!!!
Ganz so gings zwar nicht aber so:

Code:
<a href="#" onmouseover="show('cat1')" onmouseout="hide('cat1')"><img src="images/navitest.jpg" border="0"></a><br>
               <div id="cat1" style="display:none">
               <a href="#" class="sub">Unterpunkt 1</a><br>
               <a href="#" class="sub">Unterpunkt 2</a><br>
               <a href="#" class="sub">Unterpunkt 3</a><br>
               </div>



Noch ne Frage:

Wenn ich das ganze jetzt quasi ÜBER den Contentbereich untendrunter legen will also dass sich der Contentbereich nicht nach unten verschiebt sondern die Navigation das ganze überlappt Wie mach ich das?!?!?!? Mädchen! Mädchen!


Zuletzt bearbeitet von mizkA am Fr 13.05.2005 08:54, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.05.2005 08:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mizkA hat geschrieben:

Noch ne Frage:

Wenn ich das ganze jetzt quasi ÜBER den Contentbereich untendrunter legen will also dass sich der Contentbereich nicht nach unten verschiebt sondern die Navigation das ganze überlappt Wie mach ich das?!?!?!? Mädchen! Mädchen!

Wenn ich dich jetz richtig verstanden habe:
nimm visibility:hidden / visible statt display:none / inline
  View user's profile Private Nachricht senden
mizkA
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2003
Ort: Saarbrücken
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 13.05.2005 09:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmmm ok dann hab ich mich undeutlich ausgedrückt Sorry!!!!!!
Ich meinte sowas wie hier:
Beispiel Navigation

Nicht auf die Seite achten es geht mir nur um die Navigation

Man beachte: Die Seite, auf der ich so eine Navigation einbauen soll, ist mit Tabellen gebaut!!!!!


*EDIT*
nun is mir grad eingefallen, dass ich ja bei der obigen Funktion die Unterpunkte gar nich anwählen kann *löl* Weil sobald ich ja von dem Hauptnavigationspunkt weggehe dann klappts ja wieder zu

OHHHHHHHHH BLÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖD DOOOOOOOOOOOOOOF


Zuletzt bearbeitet von mizkA am Fr 13.05.2005 09:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 13.05.2005 09:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mizkA hat geschrieben:
hmmm ok dann hab ich mich undeutlich ausgedrückt Sorry!!!!!!
Ich meinte sowas wie hier:
Beispiel Navigation

Nicht auf die Seite achten es geht mir nur um die Navigation

Man beachte: Die Seite, auf der ich so eine Navigation einbauen soll, ist mit Tabellen gebaut!!!!!


*EDIT*
nun is mir grad eingefallen, dass ich ja bei der obigen Funktion die Unterpunkte gar nich anwählen kann *löl* Weil sobald ich ja von dem Hauptnavigationspunkt weggehe dann klappts ja wieder zu

OHHHHHHHHH BLÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖD DOOOOOOOOOOOOOOF


genau

bei meiner variante verschwindet das menü nicht, wenn man nicht mal mit der maus drübergefahren ist...
hmm

zu deinem anderen problem:
position: absolute;
http://jendryschik.de/wsdev/css/fixed/
 
mizkA
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2003
Ort: Saarbrücken
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 13.05.2005 09:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab grad was gefunden *bäh*

http://javascript.internet.com/navigation/cascade-menu.html

Grins

DANKE EUCH!!!!!!!


Zuletzt bearbeitet von mizkA am Fr 13.05.2005 09:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 13.05.2005 09:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mizkA hat geschrieben:
Hab grad was gefunden *bäh*

http://javascript.internet.com/navigation/cascade-menu.html


also im firefox passiert das niks * Ööhm... ja? *
 
 
Ähnliche Themen Navigation mit javascript ausgelagert - wo ist der Fehler
Javascript-Navigation Problem mit Schriftfarbe
mein Problem: CSS/JavaScript-DropDown-Navigation
Dreamweaver Navigation über Javascript-Slideshow einfügen
JavaScript-Navigation geblockt: Popupblocker in IE6 was tun?
[JavaScript] GoogleMaps API Navigation anpassen/Formular/...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.