mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 16:12 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: javascript menu II vom 18.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> javascript menu II
Seite: Zurück  1, 2, 3
Autor Nachricht
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 24.03.2004 12:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey xschinken und alle anderen!

ihr seid fantastisch! und jetzt helft mir doch bitte noch kurz die punkte wieder zuzuklappen! dann wäre alles perfekt!

bittebittebittebitte!
 
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 26.03.2004 21:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

???
 
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 26.03.2004 22:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry, ich habs vergessen. kommt noch. Lächel
 
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Sa 27.03.2004 11:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ist lieb *zwinker*
 
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Sa 27.03.2004 13:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ahahaaaaa ich glaub das nicht. Ich darf klebe mir den "Depp vom Dienst" für diese Woche auch die Stirn Lächel

Das lag nicht am Skript, das war schon richtig. Das Array von getElementsByTagname gab leider nur ne 1 anstelle 2 zurück. Warum? In der HTML-Quelle hat sich ein </div> zu viel eingeschlichen...

alsdann, so kannst du es verwenden:

[code:1:8b70999000]<!DOCTYPE HTML PUBLIC -//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN
http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd>
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<style type=text/css>
.menuOut {
cursor:pointer;
margin:2px;
background-color:#ecebeb;
color:#000000;
width:auto;
border:0px none #000000;
padding:2px;
text-align:left;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight:normal;
font-size: 10px;
font-style: normal;
line-height: normal;
font-variant: normal;
text-decoration: none;
text-indent: 30px;
}
.menuOver {
cursor:pointer;
margin:2px;
background-color:#183151;
color:#ffffff;
width:auto;
border:0px none #000000;
padding:2px;
text-align:left;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight:normal;
font-size: 10px;
font-style: normal;
line-height: normal;
font-variant: normal;
text-decoration: none;
text-indent: 30px;
}
</style>
<script language=javascript>
function SwitchMenu(obj, obj2, classNameOver, classNameOut){
// alert (obj2);
if(document.getElementById){
var el = document.getElementById(obj);
var ar = document.getElementById(cont).getElementsByTagName(DIV);
//alert (ar.length);
var ar2 = document.getElementById(cont);
ar2=ar2.getElementsByTagName(P);
if(el.style.display == none){
for (var i=0; i<ar.length; i++){
// alert (ar.length);
// alert (ar[0].id);
ar[i].style.display = none;
}
for (var i=0; i<ar2.length; i++){
ar2[i].className = classNameOut;
}
obj2.className = classNameOver;
el.style.display = block;

}else{
el.style.display = none;

}
}
}
function Hover(obj, obj2, classNameOver, classNameOut) {
if(document.getElementById){
el=document.getElementById(obj2);
if (el.style.display==none) {

if (obj.className == classNameOut) {
obj.className = classNameOver;
changed=true;
}
else {
obj.className = classNameOut;
changed=true;
//alert (obj.className);
}

}
}
}
document.onselectstart = new Function(return true);
</script>
</head>

<body>







<!-- Menu start //-->
<div id=cont>

<!-- Container //-->
<p class=menuOut onMouseOut=Hover(this, 's


Zuletzt bearbeitet von am Sa 27.03.2004 13:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 01.04.2004 20:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

suuuper!

vielen vielen lieben dank! ihr seid fantastisch!

alles klappt wunderbar (sorry, dass ich das jetzt erst anmerke! hatte viel zu tun und kam erst heute dazu das skript zu testen!)

aber eine melon wäre nict eine melon, wenn sie nicht immer nochmal was zu fragen hätte!

eine kleinigkeit hätte ich da nämlich noch:

wenn ich einen untermenüpunkt anklicke, möchte ich, dass der user wenn er weiternavigieren will,in der menüleiste weiterhin erkennen kann wo er sich gerade befindet! sprich: der menüpunkt soll offen stehen bleiben!

ideen?
 
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 01.04.2004 20:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist so einfach nicht zu machen. Setze das Menu a) entweder in einem Frame ein (das ist das Einfachste) oder b) übergibt per get zusätzliche Parameter, die den Menustatus anzeigen, oder c) lies beim Seitenaufruf spezielle Parameter aus, anhand derer du den Menustatus festmachen kannst.
 
 
Ähnliche Themen Javascript-Menu
[JavaScript] Drop Down Menu
CSS-drop-down-menu OHNE javascript
simple javascript accordian menu - menü soll offen bleiben
[CSS/PHP/Javascript] CSS-Menu a:active soll sichtbar sein
[javascript] mit <select> feld wert an javascript funk
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.