mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 15:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [javascript] bei klick div-layer zeigen vom 17.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [javascript] bei klick div-layer zeigen
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Kai.S

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.07.2006 11:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zu deiner ersten Frage:
schreib in JavaScript eine function, der du eine Zahl übergibst,
die dann alle ausschaltet und den übergebenen Wert aktiviert.

Zu der 2. Frage:
versuchs mal mit
Code:
display:none;
statt
Code:
visibility:hidden;


Zuletzt bearbeitet von Kai.S am Mo 10.07.2006 11:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mikesch

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.07.2006 12:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das script als function
Code:
<script>
function changeBIG(val)
{
document.getElementById("hier").innerHTML=document.getElementById(val).innerHTML;
   }
</script>


der teil der später zu sehen sein soll
Code:
<div id='a' style='position:absolute;left:-2000px;top:-2000px;'> irgendein inhalt </div>


der link zum wechseln des inhaltes
Code:
<a href='javascript:changeBIG("a")'>ein link</a>


der bereich in dem angezeigt werden soll
Code:

<div id="hier">

      </div>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
gondor

Dabei seit: 10.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 10.07.2006 12:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo kai!

zu antwort 1:

hört sich gut an. werde ich probieren...

zu antwort 2:

mit 'display:none;' wird zwar das 'div' nicht direkt gesetzt, doch beim click passiert nichts.

hast du evtl. noch einen anderen vorschlag auf der hand?

gondor(..)
  View user's profile Private Nachricht senden
gondor

Dabei seit: 10.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 10.07.2006 12:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@mikesch

ups, da haben wir wohl annähernd zeitgleich gepostet *zwinker*

hast du evtl. auf eine funktion, die alle anderen divs wieder auf visible schaltet, wenn ich den 'val' übergebe?

auf jeden fall vielen dank für die prompte und hilfreiche unterstützung an euch beiden.

seid super! *Thumbs up!*

gondor(..)


Zuletzt bearbeitet von gondor am Mo 10.07.2006 12:32, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
mikesch

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.07.2006 12:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gondor hat geschrieben:
@mikesch

ups, da haben wir wohl annähernd zeitgleich gepostet *zwinker*

hast du evtl. auf eine funktion, die alle anderen divs wieder auf visible schaltet, wenn ich den 'val' übergebe?



ne spontan nicht. aber bei dem inhalt austausch über innerHtml brachst du die visibility nicht. sind ja sehr weit außerhalb des sichtbaren bildschirms.

ansonsten, wenn du alle übrigen auf visible schalten willst, dann lass doch einfach eine schleife durchlaufen und frage den val ab, welche dann von der schleife nicht beachtet wird.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gondor

Dabei seit: 10.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 10.07.2006 14:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo mikesch!

ganz andere frage:

setze ich ein div

Code:

<div id="menu_popup_seperator"></div>


Code:

.search_extended #menu_popup_seperator
{
   position:relative;
   width: 221px;
   border-bottom: 1px solid #D8D8D8;
   margin-left:9px;
        padding:0px;
}


so sieht die umsetzung im firefox aus wie es sein sollte.

im ie setzt der browser einen viel zu weiten abstand nach oben hin von ca. 10 bis 15px...

evtl. eine ahnung, wie ich mittels css eine linie ausgeben kann, die von allen browser verstanden wird?

gondor(..)


Zuletzt bearbeitet von gondor am Mo 10.07.2006 14:17, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
mikesch

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.07.2006 15:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ein css problem mit div-positionierung ist mir nicht bekannt aber check mal den body tag!!

steht die margins auf 0 oder hast du sie nicht definiert.
ie und firfox gehen mit den margins unterschiedlich um, wenn man sie nicht definiert.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen div layer bei klick aus/einblenden?!
DIV Layer vertical über Javascript positionieren...
div-layer im Eltern-div-layer zentrieren. Wie geht das?
Layer Problem klick
Bei Klick DIV einblenden / über das andere DIV legen
1 klick = 1 frame öffnen + layer ein-/ausblenden?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.