mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 11:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [javascript] bei klick div-layer zeigen vom 17.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [javascript] bei klick div-layer zeigen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 14:02
Titel

[javascript] bei klick div-layer zeigen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,

habe ein problemchen mit nem javascript.

ich habe 5 versch. div layer die eine feste positionierung haben.

jetzt habe ich für jedes div layer einen link.
bei klick des links soll der div layer angezeigt werden.

die javascript funktion:
Code:

function showHideLayers() {
  var i,p,v,obj,args=showHideLayers.arguments;
  for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) if ((obj=findObj(args[i]))!=null) { v=args[i+2];
    if (obj.style) { obj=obj.style; v=(v=='show')?'visible':(v=='hide')?'hidden':v; }
    obj.visibility=v; }
}


mein Aufruf:
Code:

<a href="#" class="sec" onClick="showHideLayers('2003','','show')">2004</a>


ich habe auch schon folgendes probiert
Code:

<a href="#" class="sec" onClick="showHideLayers('2003','','show','2002','','hide','2002','','hide')">2004</a>
...usw


leider bekomme ich nur kein ergebniss
habe es bei einem anderen object ähnlich gemacht, da jedoch der klick auf den radiobutton und ein div-layer soll gezeigt werden.
da klappt es wunderbar, nur hier nicht.

was mache ich falsch????

brauche dringend hilfe.

danke
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 14:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kann mir bitte jemand helfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 14:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
kann mir bitte jemand helfen.

noch alles klar?
glaubst du, daß du schneller eine hilfe bekommst, wenn du 'ne viertelstunde nach deinem posting noch mal nachfragst?
damit nervst du nur und kriegst auch nicht schneller eine antwort.
ich mußte mir echt überlegen, ob ich hier drauf antworten soll.
fehlt eigentlich nur noch ein topic-titel mit "hilfe!!!!!!!!!!!!!!!". Grins -

Zitat:
die javascript funktion:
Code:

function showHideLayers() {
var i,p,v,obj,args=showHideLayers.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) if ((obj=findObj(args[i]))!=null) { v=args[i+2];
if (obj.style) { obj=obj.style; v=(v=='show')?'visible'*Schnief*v=='hide')?'hidden':v; }
obj.visibility=v; }
}

bitte, was ist das?
das ist doch keine javascript-funktion. das ist ...
ach, ich weiß gar nicht, was das sein soll...
wo hast du das denn bloß her..?


also, die sache ist ganz einfach.

ein div mit einer id versehen und auf unsichtbar schalten:
Code:

<div id="layer1" style="visibility:hidden;">layer 1</div>

und ein link, der die visibility-eigenschaft deines divs auf visible schaltet, wenn man ihn klickt:
Code:

<a href="#" onclick="document.getElementByID('layer1').style.visibility='visible';">zeige layer1</a>


fertig.

mit den anderen divs/links entsprechend verfahren.

Zitat:
was mache ich falsch????

na, so ziemlich alles Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 14:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

klappt auch nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hatte vorhin etwas falsches im zwischenspeicher

meine jacascript funktion schaut so aus

Code:

function showHideLayers()
{
  var i, visStr, obj, args = showHideLayers.arguments;
  for (i=0; i<(args.length-2); i+=3)
  {
    if ((obj = findObj(args[i])) != null)
    {
      visStr = args[i+2];
      if (obj.style)
      {
        obj = obj.style;
        if(visStr == 'show') visStr = 'visible';
        else if(visStr == 'hide') visStr = 'hidden';
      }
      obj.visibility = visStr;
    }
  }



und der aufruf so
Code:

<a href="#" class="sec" onmouseover="showHideLayers('2004','','show','2003','','hide','2002,'','hide','2001','','hide','2000','','hide')">2004</a>
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 15:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jetzt geht es.

es hatte ein ' gefehlt.
  View user's profile Private Nachricht senden
ahohendo

Dabei seit: 28.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 28.02.2006 19:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der Lösungsvorschlag von rob funktioniert nur deswegen nicht, weil er hier
Zitat:
<a href="#" onclick="document.getElementByID('layer1').style.visibility='visible';">zeige layer1</a>
ein großes [D] vervendet hat.

So funktioniert's:
Code:
<a href="#" onclick="document.getElementById('layer1').style.visibility='visible';">zeige layer1</a>
  View user's profile Private Nachricht senden
gondor

Dabei seit: 10.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 10.07.2006 09:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke, die lösung habe ich auch brauchen können Lächel

dazu noch zwei frage:

frage1:
wenn ich mehrere layer habe, wie kann ich bei click den einen 'aktivieren' und alle anderen wieder 'visible' schalten?

frage2:
wenn ich einen layer folgend festlege:

Code:

<div id="layer1" style="visibility:hidden; border:1px solid; width:50px; height:50px;">layer 1</div>


wird (obwohl dieser auf visible gesetzt ist) die größe reserviert...

wie kann ich die größe erst dann setzen, wenn ich auf den link geclickt habe, um den layer anzuzeigen?

danke für antworten. bin leider noch neuling auf diesem gebiet.

gondor(..)


Zuletzt bearbeitet von gondor am Mo 10.07.2006 09:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen div layer bei klick aus/einblenden?!
DIV Layer vertical über Javascript positionieren...
div-layer im Eltern-div-layer zentrieren. Wie geht das?
Layer Problem klick
Bei Klick DIV einblenden / über das andere DIV legen
1 klick = 1 frame öffnen + layer ein-/ausblenden?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.