mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 13:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Javascript] Bannerwechsel mit Links vom 20.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [Javascript] Bannerwechsel mit Links
Autor Nachricht
nix.stanDART
Threadersteller

Dabei seit: 19.09.2003
Ort: Leverkusen
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.04.2004 08:10
Titel

[Javascript] Bannerwechsel mit Links

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tag zusammen,

ich komme hier einfach nicht weiter, ich möchte die Banner noch mit Links zu URL´s verbinden. Allerdings bekomme ichh das nicht hin, da ich noch totaler Anfänger in Sachen Javascript bin.

Hier das Javascript:

Code:

var zahl = 1;
var zufall = 1;
var bildanzahl = 5 ; //Anzahl der Grafiken

var bild = new Array();
bild[1] = new Image(); bild[1].src = ../images/bannerprofi.gif;
bild[2] = new Image(); bild[2].src = ../images/bannerbba.gif;
bild[3] = new Image(); bild[3].src = ../images/BannerFHM.gif;
bild[4] = new Image(); bild[4].src = ../images/BannerUrlaub.gif;
bild[5] = new Image(); bild[5].src = ../images/Bannerwscini.gif;


function bildwechsel()
{
   document.images[0].src = bild[zahl].src;   //bildausgabe
   while(zahl == zufall)   //läuft so lange, bis beide Variablen unterschiedlich sind
   {
   zufall = Math.round((bildanzahl - 1) * Math.random()) +1 ;   //zufallsberechnung ganzzahl(von 1 bis bildanzahl)
   }
   zahl = zufall;
   window.setTimeout(bildwechsel(),5000);   //wartezone in millisek(5000=5sek
}


hat da jemand ne Lösung?


//EDIT by Sarky
Bitte Code-Tags verwenden


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Di 20.04.2004 08:32, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.04.2004 08:31
Titel

Re: [Javascript] Bannerwechsel mit Links

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

var zahl = 1;
var zufall = 1;
var bildanzahl = 5;

var bild = new Array();
bild[1] = new Image(); bild[1].src = ../images/bannerprofi.gif;
bild[2] = new Image(); bild[2].src = ../images/bannerbba.gif;
bild[3] = new Image(); bild[3].src = ../images/BannerFHM.gif;
bild[4] = new Image(); bild[4].src = ../images/BannerUrlaub.gif;
bild[5] = new Image(); bild[5].src = ../images/Bannerwscini.gif;

var link = new Array();
link[1] = 'http://www.mediengestalter.info';
link[2] = 'http://www.mediengestalter.info';
link[3] = 'http://www.mediengestalter.info';
link[4] = 'http://www.mediengestalter.info';
link[5] = 'http://www.mediengestalter.info';


function bildwechsel()
{
   document.images[0].src = bild[zahl].src;
   document.links[0].href = link[zahl];
       
        while(zahl == zufall)
   {
       zufall = Math.round((bildanzahl - 1) * Math.random()) +1 ;
   }
   zahl = zufall;

   window.setTimeout(bildwechsel(),5000);
}


Voraussetzung ist hier, daß der Link der Dein Banner einschließt auch gleich der erste auf der Seite ist, sonst mußt Du die Indexnummer des Arrays bei links entsprechend anpassen.

Das Ändern von Link-Verweisen per JavaScript funktioniert nicht in Opera 5.12 und Netscape 6.1.

Weitere Infos: http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/links.htm#zugriff


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Di 20.04.2004 08:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
nix.stanDART
Threadersteller

Dabei seit: 19.09.2003
Ort: Leverkusen
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.04.2004 08:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für die schnelle Antwort.

Allerdings tut das nicht. So eine Möglichkeit habe ich auch schon ausprobiert. Habe mich im Netz umgeschaut, da hatte diese Lösung auch schon so ähnlich gesehen.

Die Banner nehmen die Links einfach nicht an.

Langsam verzweifle ich daran.
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.04.2004 08:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann verwend zB mal den mozilla der hat nen javascript debugger drin .. weil mit
so ner "info" kann man wenig anfangen.
  View user's profile Private Nachricht senden
JoeX

Dabei seit: 23.06.2009
Ort: Owingen
Alter: 24
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 27.06.2009 18:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

müsste da nicht noch
Code:
function linkwechsel()
o.ä drin sein?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen javascript - Problem mit Links
Javascript soll links nicht mehr zeigen
Random Bannerwechsel
Javascript: Alle Links mit id"" als popup öffnen
[javascript] mit <select> feld wert an javascript funk
[Links] Dies und Das
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.