mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 07:00 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Include + JavaScript + CSS geht das? vom 03.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Include + JavaScript + CSS geht das?
Autor Nachricht
dawndevil
Threadersteller

Dabei seit: 27.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 03.08.2006 17:23
Titel

Include + JavaScript + CSS geht das?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

Ich bin leider totale PHP Anfängerin, möchte mich trotzdem aber an eine Kleinigkeit wagen.
Bevor ihr schimpft, ich habe über zwei Stunden im Internet und auch im Forum rumgesucht. Aber alles was ich gelesen und dann versucht habe, hat nicht funktioniert. Die Seite, die ich includen möchte wird nicht angezeigt. (Hochgeladen auf Webspace habe ichs zum Anschauen)

Ich möchte die Navigation in eine Webseite per Include Funtion einbinden.

Code:
<? php include("menu.php"); ?>

Soweit bin ich schon mal.

Die Navigation habe ich mit Java und CSS erstellt.
Gibt es generell ein Probem , wenn eine JS-Funktion in der eingefügten Datei ist? Ich habe gelesen, dass dort nur der pure html Text stehen soll.
Muss ich auf der Seite auf der ich einbinden will etwas beachten? Oder kann ich es einfach in eine Tabelle einbinden, damit es am rictigen Platz angezeigt wird?

Vielen Dank für Hilfe!
  View user's profile Private Nachricht senden
marcusm

Dabei seit: 06.05.2002
Ort: europa
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 03.08.2006 17:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi dawndevil

Eigentlich ist das kein Problem, hattest Du vorher diesen Quelltext:

dokument.html:
Code:
<html>
<head>
   <title>Untitled</title>
   <style type="text/css">
   #navi {
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 0;
   }
   #content {
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 300px;
   }
   </style>
   <script type="text/javascript">
      // hier kommen Deine Funktionen etc.
   </script>
</head>
<body>
<div id="navi">
   <table cellspacing="10" cellpadding="0" border="0">
      <tr>
         <td>home</td>
         <td>über mich</td>
         <td>kontakt</td>
         <td>impressum</td>
      </tr>
   </table>
</div>
<div id="content">Hier stehen Deine Inhalte...</div>
</body>
</html>


Dann kannst Du das so zerlegen:

dokument.php:
Code:
<html>
<head>
   <title>Untitled</title>
   <?php
   include("css.php");
   include("javascript.php");
   ?>
</head>
<body>
<div id="navi">
   <?php include("navigation.php"); ?>
</div>
<div id="content">Hier stehen Deine Inhalte...</div>
</body>
</html>


css.php:
Code:
<style type="text/css">
   #navi {
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 0;
   }
   #content {
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 300px;
   }
   </style>


javascript.php:
Code:
<script type="text/javascript">
      // hier kommen Deine Funktionen etc.
   </script>


navigation.php:
Code:
<table cellspacing="10" cellpadding="0" border="0">
      <tr>
         <td>home</td>
         <td>über mich</td>
         <td>kontakt</td>
         <td>impressum</td>
      </tr>
   </table>


Das war es eigentlich schon. Obiges Beispiel funktioniert nur dann, wenn alle Dateien die eingebunden werden sollen, im gleichen Verzeichnis liegen wie Dein dokument.php.

Fragen? Fragen!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dawndevil
Threadersteller

Dabei seit: 27.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 03.08.2006 18:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Marcus,

Erstmal vielen Dank für Deine schnelle Hilfe. Das ist wirklich eine gute Lösung für mein Problem denke ich.

Ich habe mal all deine Codes in die entsprechenden Dateien kopiert und das ganze online gestellt.

Hier

Aber irgendwas funktioniert immer noch nicht *Schnief*
Ich habe das Javascript sogar erstmal weggelassen. Alle Dateien sind in einem Ordner.
Aber mein IE zeigt mir nur den Inhalt-Text und Firefox zeigt mir den Quellcode an.

Die Lösung des Problems ist sicher ganz einfach. Aber ich weiss es leider nicht Menno!
Langsam vermute ich, dass mit meinen Einstellungen etwas nicht stimmt.


Zuletzt bearbeitet von dawndevil am Do 03.08.2006 18:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
marcusm

Dabei seit: 06.05.2002
Ort: europa
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 03.08.2006 19:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi!

Also für mich sieht das so aus als ob Dein Server keine PHP-Dokumente parst!

Bist Du Dir sicher, dass auf Deinem Server PHP läuft? Schau doch mal in den Vertrag
zu Deinem Hosting-Paket, dort steht drin ob es PHP oder MySQL Datenbank beinhaltet...

Gruß
Marcus
  View user's profile Private Nachricht senden
dawndevil
Threadersteller

Dabei seit: 27.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 04.08.2006 11:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Marcus,

Nochmal danke für Deine schnelle Hilfe.

Das ist das Problem gewesen. Mein Webspace hat kein PHP. Und der Webspace für den ich diese Seite mache leider auch nicht.

Dann muss ich das ganze anders Lösen *Schnief*
Nur wie? Mit Javascript?

Werde mich mal umschauen.. Für helfende Denkaansätze bin ich sehr dankbar!
  View user's profile Private Nachricht senden
dawndevil
Threadersteller

Dabei seit: 27.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 05.08.2006 17:33
Titel

Jetzt habe ich ein JavaScript Problem..

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe inzwischen eine Lösung gefunden und die Navigation durch JavaScript eingebunden.
Das wird jetzt auch ganz prima genau da angezeigt , wo ich es haben will.

Nur leider funktioniert meine Roll-over Function jetzt nicht mehr * Keine Ahnung... *

Ich wäre sehr um Hilfe dankbar, wo ich einen Fehler gemacht habe..

Hier die Links zu den Seiten:

Die Seite
Die Funktion
Die Navigation
Das CSS


Vielen Dank!
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.08.2006 17:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was ist das denn hier? http://www.k-mediaart.de/mayer/html/function.js
html kommentare in ner javascript datei? haste was neues erfunden und
willst es uns vorenthalten?
  View user's profile Private Nachricht senden
dawndevil
Threadersteller

Dabei seit: 27.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 05.08.2006 18:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Ich bin ja schon still... * Die habe ich beim Übertragen wohl ausversehen mitgenommen.

Neuerfindungen hätte ich natürlich sofort hier präsentiert *zwinker*

Aber mein Problem löst das leider noch nicht...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen javascript funktioniert nicht mehr nach PHP include
CSS Menü in DIV als include?
<Php include + Script ?> - ist das möglich?; Css Code Prob.
PHP: include in einer include-datei aufrufen? [GELÖST]
[CSS/PHP/Javascript] CSS-Menu a:active soll sichtbar sein
[Javascript][CSS] JavaScrip-Rollover-Bild in CSS-Dropdown
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.