mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 01:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Image Magick Problem vom 19.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Image Magick Problem
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
kleinstadtmc
Threadersteller

Dabei seit: 28.05.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.09.2006 09:07
Titel

Image Magick Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,...

ich hab mir n neuen server geholt und die aktuelle version von image magick drauf geknallt...

jetzt hab ich versuch mit meinem php script ein bild hochzuladen, die größe zu ändern und abzuspeichern...
leider funzt des nicht...

hier mein code
Code:
usr/local/bin/convert -geometry 400x300 /tmp/phpXW8z8w /srv/www/vhosts/domain.de/httpdocs/produktbilder/bild.jpg


geh ich schon richtig davon aus das image magick zum bildspeichern den absoluten pfad vom root verzeichnis
aus braucht - oder irre ich mich da? wie kann ich sonst noch herausfinden was schief läuft?

habe versuch den status variable und das befehlszeilen array von exec() ausgeben zu lassen
als status bringt er 1 (gutes zeichen?)
und das array ist leer... * Keine Ahnung... *

hat jemand einen tipp?
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.09.2006 09:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sind die Dateien vorhanden?
Code:
usr/bin/...
ist schonmal falsch, da fehlt der Slash am Anfang.

Zuletzt bearbeitet von tacker am Di 19.09.2006 09:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
kleinstadtmc
Threadersteller

Dabei seit: 28.05.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.09.2006 09:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

uups..

fehler beim kopieren.... slash ist vorhanden...

der pfad zum convert ist korrekt...
der pfad zum bilder ordner auch... rechte sind auch gesetzt...

passt es das ich den absoluten pfad vom root verzeichnis aus angebe?


Zuletzt bearbeitet von kleinstadtmc am Di 19.09.2006 09:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.09.2006 10:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Pfade sind ok.
Probier das mal in der Shell aus.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kleinstadtmc
Threadersteller

Dabei seit: 28.05.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.09.2006 14:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also hab mal was anderes versuch weil ja die tmp datei eben nur temporär vorhanden ist

ich habe versucht ein jpg file vom server in den ornder zu kopieren
und dann kam das

Code:
convert: no decode delegate for this image format `/srv/www/vhosts/domain.de/httpdocs/grafik/team.jpg'.
convert: missing an image filename `/srv/www/vhosts/domain.de/httpdocs/produktbilder/1002/xxl/blabla.jpg'.


dann hab ich noch wie auf der imagemagick seite beschrieben gekuckt ob imagemagick läuft mit dem befehl

Code:
/usr/local/bin/convert logo: logo.gif


das hat gefunzt wenn ich aber das ganze mit jpg ausprobiert hab kam das

Code:
h1026026:/usr/local/bin # /usr/local/bin/convert logo: logo.jpg
convert: unable to open module file `/usr/local/lib/ImageMagick-6.2.9/modules-Q16/coders/jpeg.la': No such file or directory.


passt das was mit dem jpg modul bzw. coder oder wie man das immer nennen mag was nicht
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.09.2006 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Richtig, dein ImageMagick wurde evtl. aus sicherheitsgründen beschnitten und
kann keine JPGs verarbeiten.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kleinstadtmc
Threadersteller

Dabei seit: 28.05.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.09.2006 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie gesagt ich habs selbst installiert... anhand anweisung von imagemagick internetseite...
so wie kann ich das nun beheben?
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.09.2006 15:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast Du evtl. eine Option beim kompilieren vergessen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Image Magick] Hilfe bei lokaler Installation
image ready problem
problem mit background image und ul/li
ie 6 background image problem
[Image Ready] Problem bei Doppelverlinkung
Problem Javascript Image Zoom
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.