mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 23:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: iframe - Script zur Anzeige der Inhalts-Seiten vom 20.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> iframe - Script zur Anzeige der Inhalts-Seiten
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Devotional
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 20.11.2006 12:05
Titel

iframe - Script zur Anzeige der Inhalts-Seiten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe einige Inhalts-Seiten, die in einem iframe auf einer übergeordneten Seite geladen werden. Gibt es eine Möglichkeit (Script), dass man in die Inhalts-Seite packen kann, um folgendes zu erreichen:
- User landet z.B. über einen Suchmaschinen-Link direkt auf der Inhalts-Seite (ohne Navi)
- Script in der Inhalts-Seite prüft dies und falls es so ist wird ein Link angezeigt mit einem Text a la "Diese Seite wurde aus einer Suchmaschine aufgerufen. Klicken sie hier, um die korrekte Seite zu laden". Dies verlinkt dann auf die übergeordnete Seite, in der die Inhalts-Seite eingeladen wird.
- Wichtig: Die Inhalts-Seite soll nicht automatisch nachgeladen werden.
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.11.2006 15:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<?php
if(preg_match('/^http:\/\/www\.google\.[a-z]{2,3}\/search(.*)$/', $_SERVER['HTTP_REFERER']) {
    // tu was
}
?>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Devotional
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 21.11.2006 10:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Und was ist, wenn er über Yahoo oder MSN kommt? Und wo gebe ich dann den Link zur übergeordneten Seite an?
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 11:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Devotional hat geschrieben:
Und was ist, wenn er über Yahoo oder MSN kommt? Und wo gebe ich dann den Link zur übergeordneten Seite an?

Achso, du willst also nichts selber machen?
Was kostenloses habe ich leider nicht zur Hand.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Devotional
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 21.11.2006 12:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Darum geht´s nicht, sondern ich kapier´s nicht. Bin jetzt kein PHP-Freak *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
easteregg

Dabei seit: 15.02.2003
Ort: Deutschland
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 15:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<?php
if(preg_match('/^http:\/\/www\.google\.[a-z]{2,3}\/search(.*)$/', $_SERVER['HTTP_REFERER']) {
    // tu was
}elseif(preg_match('/^http:\/\/www\.msn\.[a-z]{2,3}\/search(.*)$/', $_SERVER['HTTP_REFERER']) {
    // tu was anderes
}
?>
Dort wo "// tu was" etc. steht, dann einfach sowas wie
Code:
echo 'Mensch biste deppert - geh lieber zur <a href="index.htm">Startseite</a>, sonst gibbet Haue!';

Und das Prinzip mit google, msn solltest du verstehen können?

MfG,
easteregg
  View user's profile Private Nachricht senden
Devotional
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 22.11.2006 10:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ah, das sieht logisch aus.
Wenn ich es aber teste kommt folgender Hinweis "Parse error: parse error, unexpected ..." in der Zeile wo der PHP Code mit "if(preg_match" beginnt ??


Zuletzt bearbeitet von Devotional am Mi 22.11.2006 10:45, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.11.2006 11:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$_SERVER['HTTP_REFERER']))


Zuletzt bearbeitet von m am Mi 22.11.2006 11:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Joomla-Inhalte per iframe in andere Seiten einbinden
CSS höhe eines Feldes das mit grösse des Inhalts wächst
Link in iframe im selben iframe wiedergeben
Übergeben des Inhalts einer "textarea" per php
script deaktivieren mit einem andere script?
iframe ???
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.