mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 10:05 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: IE, Firefox, PHP, SQL und ein seltsames Phänomen... vom 18.10.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> IE, Firefox, PHP, SQL und ein seltsames Phänomen...
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Nielow
Threadersteller

Dabei seit: 15.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 18.10.2006 16:41
Titel

IE, Firefox, PHP, SQL und ein seltsames Phänomen...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Ich schreibe gerade eine Website mit PHP und SQL.

Jetzt ist es so, dass SQL unter Firefox alles prima ausgibt. Wenn ich die Seite mit IE öffne gibt er mir einen Fehler "near 'ORDER BY'". Wie kann so was sein? Findet PHP nicht Serverseitig statt? Ich finde auch beim besten Willen keinen Fehler!

Code:
$query = 'SELECT verbindung_ID,kategorie FROM ff_kategorie_typen, ff_kategorien WHERE ff_kategorie_typen.kat_ID=ff_kategorien.kat_ID AND filiale_ID='.$_POST['filiale'].' ORDER BY ff_kategorie_typen.kategorie;';
   $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());


Wer kann mir helfen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.10.2006 18:33
Titel

Re: IE, Firefox, PHP, SQL und ein seltsames Phänomen...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ORDER BY ff_kategorie_typen.kategorie;';

Der ; ist zuviel (?), und der ff hat wahrscheinlich noch eine Version der Seite im Cache, als es noch ging Lächel

Desweiteren solltest du NIE Input-Dten ungeprüft in ein Query übernehmen.


Zuletzt bearbeitet von Eistee am Mi 18.10.2006 18:34, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.10.2006 19:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na na na Eistee .. das mit dem Semikolon überlesen wir mal Grins

Nielow echo $query; hilft .. erst mal das "optische" klären,
dann sehen wie's tatsächlich funktioniert.

wie sehen die ausgegebenen querys aus? beide identisch, der
ie anders - warum dann auch immer, müsste man noch klären.
  View user's profile Private Nachricht senden
Nielow
Threadersteller

Dabei seit: 15.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 18.10.2006 20:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich weiß inzwischen, dass die $_POST[] Einträge leer sind. Ich habe eine Vorgangerseite mit mehreren Submit-Buttons.
Die Sehen alle etwa so aus:

Code:
<input name='edit[".$row[0]."]' type='image' src='bilder/icon_stamm.gif' value='bearbeiten'  ".$zeilenfarbe.">


Ausgelesen werden die dann so:
Code:
array_search("bearbeiten",$_POST['edit'])


und dann umgeschrieben:
Code:
$_POST['filiale']=array_search("bearbeiten",$_POST['edit']);


Der letzte Schritt mag etwas dämlich aussehen. Aber dadurch kann ich in späteren Schritten ein Hidden Feld anlegen, dass "filiale" heißt und die gleichen Funktionen nutzen, egal wo ich herkomme...

Was macht IE da anders?
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.10.2006 21:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

war da nicht irgendwas, dass der ie den wert bei input type=image
nicht weitergibt .. prüf doch mal mit print_r() was $_POST alles
inne hat - evtl hilft auf ne andere lösug umstellen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.10.2006 09:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
na na na Eistee .. das mit dem Semikolon überlesen wir mal Grins


Ja, ist mir mittlerweile auch aufgefallen *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nielow
Threadersteller

Dabei seit: 15.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 19.10.2006 11:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

print_r... ich wusste doch das es sowas gibt. Danke!

Code:
Array ( [PHPSESSID] => se19sr3lvg6639jbjq0jdm5516 [edit] => Array ( [17] => 20 ) ) 1



17 Ist die Filialnummer, das ist schonmal super. Da wo jetzt die 20 steht, steht immer was anderes, scheint beliebig zu sein. Wie kann ich ein Array nach dem einzigen Index mit einem BELIEBIGEN Inhalt durchsuchen? Ich versuch mal was in der Referenz zu finden, falls jemand schneller sein sollte, wär das aber auch ganz cool.
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.10.2006 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nielow hat geschrieben:
print_r... ich wusste doch das es sowas gibt. Danke!

Code:
Array ( [PHPSESSID] => se19sr3lvg6639jbjq0jdm5516 [edit] => Array ( [17] => 20 ) ) 1



17 Ist die Filialnummer, das ist schonmal super. Da wo jetzt die 20 steht, steht immer was anderes, scheint beliebig zu sein. Wie kann ich ein Array nach dem einzigen Index mit einem BELIEBIGEN Inhalt durchsuchen? Ich versuch mal was in der Referenz zu finden, falls jemand schneller sein sollte, wär das aber auch ganz cool.



bei image inputs wird immer die koordinate des klicks übermittelt.
im post array steht dann sowas wie buttonname_xkoordinate, buttonname_ykoordinate.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Photoshop-Seltsames Phänomen!
PHP -Komisches Zeichen/Seltsames Symbol im Firefox
[php] Warum SQL?
Einsteigerlehrbuch PHP und SQL
[PHP - SQL] Bestätigungsemail !
[PHP/SQL] ID Auslesen aus DB? Wie?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.