mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 16:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Ich habe ein Problem mit einer Suche! vom 03.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Ich habe ein Problem mit einer Suche!
Autor Nachricht
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.04.2006 13:15
Titel

Ich habe ein Problem mit einer Suche!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo ich bin gerade dabei eine ganz einfache Such zu erstellen.

Hier ist mal der Code:
Code:

<form action = "<?php $PHP_SELF ?>" method = "post">
  Bitte tragen Sie hier die Ersatzteilnummer (OE-Nr) ein:<br /><br />
  <input type="text" name="oesuche">
  <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
</form><br /><br />

<?php
   if (isset($_REQUEST['Submit'])){
   $oesuche=strip_tags($_REQUEST['oesuche']);
   include("connect.inc.php");
   
      if ($count_rows==0){
      echo "Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe!<br />";
      echo "Es wurden keine Datensätze gefunden.";
      }
      if (isset($_REQUEST['oesuche']) && trim($_REQUEST['oesuche'])!=''){
      echo "Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe!<br />";
      echo "Es wurden keine Datensätze gefunden.";
      }
   
   while($data=mysql_fetch_array($resultset)){
      echo $data['products_id'] . " " .
          $data['products_model'] . " " .
          $data['products_price'] . " " .
          $data['products_image'] . " " .
           $data['products_date_added'];
      echo " <a href=\"product_info.php?info=p".$data['products_id'].".html\">Link</a><br />";
      echo "<br />";
      }
}
mysql_close();
?>


Jetzt zu meinem Problem. Wenn ich das Formular abschicke und die richtige Nummer eingeben bekomme ich auf die richtigen Datensätze ausgegeben und wenn ich eine Nummer eingebe die nicht in der Tabelle steht bekomme ich auch die Fehlermeldung:
Code:

if ($count_rows==0){
      echo "Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe!<br />";
      echo "Es wurden keine Datensätze gefunden.";

ausgegeben.
Aber wenn ich jezt Buchstaben in das Textfeld eingebe bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Code:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/...... on line 7
Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe!
Es wurden keine Datensätze gefunden.
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/..... on line 26


Wo ist mein Fehler? Ich finde ihn einfach nicht.

gruß
j.r
  View user's profile Private Nachricht senden
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.04.2006 13:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich würd gern mal deinen SQL Select sehen. Ich nehme an dass du mit spalte = $irgendwas
vergleichst. Das klappt auch solange du numerische Werte hast. Sobald $irgendwas aber
ein String wird, sprich Text enthält geht dein SQL Select den bach runter. In dem Fall
bräuchstest du spalte = '".$irgendwas."'

greetz

sky
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.04.2006 14:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

meine SQL Abfrage sieht so aus:
Code:

   $SQL_statement="SELECT * FROM products WHERE products_model=" . $_REQUEST['oesuche'];


Habs mal so eingegeben wie du das Vorgeschlagen hast. Da bekomme ich jetzt einen anderen Fehler:

Code:

Parse error: parse error, unexpected $ in /home/...... on line 8


//Edit

Vielen Dank für deine Hilfe. Jetzt klappt alles ich hatte nur ein " am ende vergessen. Ooops
So ist es richtig:
Code:
$SQL_statement="SELECT * FROM products WHERE products_model= '".$oesuche."'";


gruß
j.r


Zuletzt bearbeitet von j.r am Mo 03.04.2006 14:47, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Dodge

Dabei seit: 22.02.2006
Ort: Berlin
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 08.04.2006 00:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei sowas ist dieser Befehl in der SQL-Abfrage sehr hilfreich.
Code:
if (mysql_errno()) die ("MySQL-Error: " . mysql_error());
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Formmailer-Problem-neues problem
IE 7 Problem!
Problem mit IE 6
Problem mit IE
Problem mit q und @
Problem in IE
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.