mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 05:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: HTML-Quelltext per JS ändern? vom 22.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> HTML-Quelltext per JS ändern?
Autor Nachricht
kaputt
Threadersteller

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.12.2004 09:46
Titel

HTML-Quelltext per JS ändern?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ist es möglich, per JavaScript etwas IN meinem HTML-Quelltext zu ändern (quasi wie bei PHP)? Ich denke nicht, aber evtl. gibt's da ja nen Trick? *ha ha*

Würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet *zwinker*

Gruß,

pebbo

Edit: Ich glaube übrigens, dass es nicht geht, weil JS ja clientseitig ist *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von kaputt am Mi 22.12.2004 10:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.12.2004 10:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

natürlich. Über das dom kannst du objekte ansprechen und per document.write auch quelltext schreiben/ändern.

http://de.selfhtml.org/javascript/
http://wsabstract.com/javatutors/dynamiccontent4.shtml
http://home.cogeco.ca/~ve3ll/jstutor8.htm?reload_coolmenus
...

einfach mal nach DOM javascript Dynamic content googlen
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
kaputt
Threadersteller

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.12.2004 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe ich schon, aber bisher sah das für mich so aus, als ob dadurch nur die Ausgabe auf der Seite geändert wird. Guckt man dann in den Quelltext, steht da ja quasi noch der alte drin... aber thx ich werd mal weiterlesen.

Edit: Es geht darum, für ein Menü je nachdem, auf welcher Seite ich mich befinde, verschiedene CSS-Klassen zu vergeben. Wenn im Quelltext aber sowas steht wie "<script language="JavaScript">document.write(array[0])</script>" und eben nicht der Inhalt von array[0], bringt mir das alles ja nichts. Ich muss quasi den INHALT von dem Array in dem Quelltext haben. Und das geht nicht, richtig?


Zuletzt bearbeitet von kaputt am Mi 22.12.2004 10:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.12.2004 10:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein, wirklich den quellcode ändern kannst du mit js nicht und abspeichern kannst du das mit js noch weniger...
das müßtest du also schon serverseitig machen. also z.b. mit php den code scheiben lassen und das dann an den client liefern.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [html] Quelltext automatisch einrücken
Externen swf Film im html Quelltext croppen?
[html formular] schriftfarbe ändern
[HTML] Mehrere Dateien ändern?
XML-Verzeichnis in HTML ändern
Quelltext nicht anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.