mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 01:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [html] hyperlink mit divlayer vom 14.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [html] hyperlink mit divlayer
Autor Nachricht
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 14.08.2006 14:31
Titel

[html] hyperlink mit divlayer

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

ich brauche nen verweis von 1.htm zu 2.htm, allerdings soll die anfangs ausgeblendete ebene "XY" auf 2.htm gleich mit eingeblendet werden, wenn man über diesen link kommt....

also so ähnlich wie nen ankerverweiss.... nur auf eine ebene nicht auf einen anker.
die ebenen auf 2.htm werden via javascript ein und aus geblendet!

thx
 
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.08.2006 14:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

link:
Code:
<a href="index2.php?showlayer=1">seite 2</a>




rest:
Code:
<?php
$slayer = false;
if(isset $_GET['showlayer']) {
$slayer = "block";
}
else {
$slayer = "none";
}
echo("<div id='hutiwutz' style='display:" . $slayer . "'>deindivinhalt</div>");
?>


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Mo 14.08.2006 15:01, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dr13.de

Dabei seit: 21.11.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.08.2006 15:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn man das sowieso über PHP löst, kann man den Bereich auch erst gar nicht ausgeben.

Code:
<?php
$slayer = false;
if(isset $_GET['showlayer']) {
echo("<div id='hutiwutz'>deindivinhalt</div>");
}
?>


Sonst wird der Layer ja trotzdem angezeigt, wenn man keine Styles aktiviert hat, bzw. wenn ein Robot oder Spider die Seite besucht (Suchmaschinen, ...).
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.08.2006 17:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dr13.de hat geschrieben:
Wenn man das sowieso über PHP löst, kann man den Bereich auch erst gar nicht ausgeben.

Code:
<?php
$slayer = false;
if(isset $_GET['showlayer']) {
echo("<div id='hutiwutz'>deindivinhalt</div>");
}
?>


Sonst wird der Layer ja trotzdem angezeigt, wenn man keine Styles aktiviert hat, bzw. wenn ein Robot oder Spider die Seite besucht (Suchmaschinen, ...).


Zitat:
also so ähnlich wie nen ankerverweiss.... nur auf eine ebene nicht auf einen anker.
die ebenen auf 2.htm werden via javascript ein und aus geblendet!


ich hab es so verstanden, dass sie trotzdem vorhanden sein und entsprechend über javascript ein / ausgeblendet werden sollen. dementsprechend müßten sie dann schon im source (eben mit display: none) stehen Lächel - mag aber auch sein, dass ich mich da irre / den beitrag falsch verstanden habe.

€: 4 mal sein in 2 sätzen... ich muss nach hause schlafen *Schnief*


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Mo 14.08.2006 17:56, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 17.08.2006 14:13
Titel

!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

THANKS SUPER LÖSUNG.

ABER

gibts denn da keine html lösung (bzw javascript)?

so werden die ebenen ein und ausgeblendet (is jetzt inkl rollover):

<a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image45','','bilder/naviprodukte/naviprods_02.jpg',1);MM_showHideLayers('basicline','','hide','sunwards','','hide','lipoacid','','hide','couperose','','hide','thiospot','','hide','aavitamin','','hide','aarepair','','show','aknicare','','hide','cellulite','','hide','fillast','','hide','enerpeel','','hide','index','','hide')"><img src="bilder/naviprodukte/1naviprods_02.jpg" name="Image45" width="159" height="35" border="0"></a>

wenn ich diesen a href jetzt von einer anderen html seite ausführe (

mit: <a href="produkte.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image45','','bilder/naviprodukte/naviprods_02.jpg',1);MM_showHideLayers('basicline','','hide','sunwards','','hide','lipoacid','','hide','couperose','','hide','thiospot','','hide','aavitamin','','hide','aarepair','','show','aknicare','','hide','cellulite','','hide','fillast','','hide','enerpeel','','hide','index','','hide')"><img src="bilder/naviprodukte/1naviprods_02.jpg" name="Image45" width="159" height="35" border="0"></a>

)

hat er doch die befehle bestimmte ebenen ein und auszublenden?!? macht er aber nicht sondern linkt einfach auf die "produkte.html".....

eigentlich so simpel aber kein ziel.... ;-(

aber thx für die php lösung!
 
 
Ähnliche Themen [html] divlayer ebene
In Design Interaktiv Hyperlink und Html
[Hyperlink] funzt nicht
Dreamweaver MX Hyperlink?
Hyperlink auf text zeigen?
onMouseOver per HyperLink
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.