mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 17:46 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: hover im IE > wer weiß, wie man das macht? vom 02.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> hover im IE > wer weiß, wie man das macht?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
primu.s
Threadersteller

Dabei seit: 25.07.2005
Ort: Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 13:06
Titel

hover im IE > wer weiß, wie man das macht?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Servus Leute,

das altbekannte Problem: der IE unterstützt hover nur beim a-tag.

Ich weiß mittlerweile, dass es einen workaround für den IE mittels einer .htc-datei gibt.

Kann mir jemand an einem EINFACHEN BEISPIEL erklären wie man das macht?
(Ich kenne die Seite whatever:hover, blicke da aber ehrlich gesagt nicht durch.)

Ich benötige hover für meine Navigation. Dort sollen die Navigationselemente jeweils beim Überfahren mit der Maus durch ein anderes Bild ersetzt werden.

Vielen Dank schonmal...
  View user's profile Private Nachricht senden
JuliSue

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Augsburg
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 02.09.2005 13:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

<body onLoad="MM_preloadImages('stor/images/spacer2.gif','stor/images/spacer4.gif')">
<p>
<a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Bild1','','stor/images/spacer2.gif',1)">
<img src="stor/images/spacer.gif" name="Bild1" width="1" height="1" border="0">
</a>
<a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Bild 2','','stor/images/spacer4.gif',1)">
<img name="Bild 2" border="0" src="stor/images/spacer3.gif">
</a>
</p>
</body>


Hilft dir das was?

Spacer 1 und Spacer 3 sind jeweils die Bilder die der User sofort sieht. Spacer 2 und Spacer 4 sind die, die mittels Mouseover angezeigt werden.

Gruß Julie
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
primu.s
Threadersteller

Dabei seit: 25.07.2005
Ort: Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für die Antwort. Die Lösung ist zwar für Bilder ganz brauchbar, aber sobald ich andere hover-Veränderungen wie z.b. HG-Farbe, Rahmen oder ähnliches ansprechen will, funktioniert dass nicht.

Hatte ich natürlich vergessen zu sagen: Es geht nicht nur um Bilder austauschen!

Kennt jemand die Methode mittels .htc-Datei?
  View user's profile Private Nachricht senden
Cojote

Dabei seit: 02.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 15:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja habe es vor längerer Zeit auch mal irgendwo gebraucht. Soweit ich mich erinnere hab ich das wie folgt gemacht:

1. Die htc-Datei heruntergeladen unter: http://www.xs4all.nl/~peterned/htc/csshover.htc
2. n Unterverzeichnis htc erstellen, hatte meins damals anders benamt ging glaube ich auch
3. folgendes in HEAD von html schreiben:
<!--[IF IE]><style type="text/css">
body{behavior: url(htc/csshover.htc) }
</style><![ENDIF]-->

Nachdem deklarierst du eine CSS-Klasse mit zugehörigem hover. Die kannst du dann innerhalb der Seite nutzen um die hover-Effekte zu erzeugen.
Kann aber sein dass es je nach Webserver nicht ohne Probleme funktioniert, da teilweise die .htc Datei nicht in mit dem notwendigen Mime Type text/x-component ausgeliefert wird.
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 15:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bei hoverwhatever is dochhaarklein erklärt, was du machen musst. du weist dem body als behaviour dieses .htc zu und fertig.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
primu.s
Threadersteller

Dabei seit: 25.07.2005
Ort: Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 15:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

WIE GEIL IST DAS DENN BITTE!

Funktioniert wie SAU!!!!! * Applaus, Applaus * * Applaus, Applaus * * Applaus, Applaus * * Applaus, Applaus * * Applaus, Applaus * * Applaus, Applaus * * Applaus, Applaus *

Ich bin dir unendlich dankbar, Cojote! * Ich bin unwürdig * Und so einfach!

Shake it baby!

Nur beim kopieren hast du die Auskommentierung mitkopiert. Hier ohne:

Code:
<style type="text/css">
body{behavior: url(csshover.htc) }
</style>
*ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
primu.s
Threadersteller

Dabei seit: 25.07.2005
Ort: Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 15:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ gtc: Naja, manchmal brauch ich die Erklärung eben extra-einfach und auf deutsch.
  View user's profile Private Nachricht senden
thedrummer

Dabei seit: 24.10.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 24.10.2006 20:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi

ich hatte das gleiche problem mit dem hover, das dank der htc datei gelöst wurde.

allerdings tut sich mir jetzt ein problem mit a:visited auf, es nimmt einfach nicht die definierten Werte an *Schnief*

natürlich nur im IE nicht (bis vers. 6)

auch sonst fuktioniert das menu nicht einwandfrei (lezter punkt in 2. zeile, größestimmt net)

hier die adresse: www.bund-sigmaringen.de

das menu hab ich sozusagen "kopiert" , also nur auf meine bedürfnisse angepasst ( siehe im menu impressum-webmaster- anmerkungen)
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen hover-Button/hover-Bild wird darunter eingefügt
Hover
Hover und ie
[IE Hover] Argh...
CSS a:hover IE 5.01
:hover bei Myspace
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.