mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 15:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Horizontales Aufklappmenü vom 05.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Horizontales Aufklappmenü
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Fallen Yggdrasil
Threadersteller

Dabei seit: 24.02.2006
Ort: Lübeck
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.12.2006 17:46
Titel

Horizontales Aufklappmenü

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe in den letzten Tagen versucht, verschiedene horizontale Aufklappmenüs mit JavaScript, CSS und PHP zu erstellen. Entweder klappte etwas nicht im Internet Explorer oder aber es funktionierte, sobald ich das Menü jedoch an die gewünschte Stelle auf der HTML-Seite setzte, verschwand der Rest entweder in der Tabelle oder wurde woanders angezeigt. Ich bin total angenervt und hoffe, dass man mir weiterhelfen kann und einfach einen Link zu ein simples horizontales Aufklappmenü nennen kann, wo ich einfach nur noch die entsprechenden Daten eintragen muss und diese in meine HP einpflegen kann.

Gruß Stefan
  View user's profile Private Nachricht senden
LioGetz

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Aachen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.12.2006 18:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sowas hier?!

Menü

oder

hier noch was mehr...


CU
Lio Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Fallen Yggdrasil
Threadersteller

Dabei seit: 24.02.2006
Ort: Lübeck
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.12.2006 18:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vom Prinzip her ja, aber den selben Code hatte ich schon von anderen Seiten. Beide verschwinden in einer Tabelle, in der sie drin sind, sollen aber über allem stehen. Gibt es da nichts downloadbares in PHP? Vor einigen Jahren war das noch so und da hat immer alles geklappt.
  View user's profile Private Nachricht senden
LioGetz

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Aachen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.12.2006 18:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm, ich versteh nicht ganz, was willst du denn mit PHP?
PHP ist ne serverseitige Sprache - damit macht man aber keine Menügestaltung!
Du könntest zwar die Inhalte dynamisch generieren lassen - das würde dir aber nicht beim Darstellungsproblem helfen...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Fallen Yggdrasil
Threadersteller

Dabei seit: 24.02.2006
Ort: Lübeck
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.12.2006 18:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es gab früher PHP-Lösungen für solche Dinge, die haben ohne Probleme funktioniert. Nur weiß ich nicht mehr, wo diese sind. Ich muss so ein Menü auch in verschachtelten Tabellen stellen können und es muss dann an der richtigen Stelle richtig dargestellt werden. Das war bisher nicht möglich. * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Disturbed84

Dabei seit: 30.08.2005
Ort: Hochheim am Main
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.12.2006 18:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was LioGetz meint, ist dass man mit PHP keine Menüs basteln kann, da es sich dabei um eine serverseitige Scriptsprache handelt, die ja auch lediglich HTML, JavaScript, CSS usw. an den Browser zurückgeben kann. Von daher müsste die Lösung auf etwas anderem basieren als PHP. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
LioGetz

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Aachen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.12.2006 18:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

genau Grins.
Das mein ich...Hab ich doch gesagt, oder *zwinker* ?!

CU
Lio Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Fallen Yggdrasil
Threadersteller

Dabei seit: 24.02.2006
Ort: Lübeck
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.12.2006 18:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Richtig, aber die Technik dahinter basiert auf PHP.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Horizontales Aufklappmenü
Horizontales aufklappmenü mit Java/CSS
Aufklappmenü
aufklappmenü
Probleme mit AufklappMenü und Typo3
IE 8 macht Probleme beim Aufklappmenü
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.