mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 21:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Hilfe für Script ersucht: Zufallsbild umbennen vom 17.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Hilfe für Script ersucht: Zufallsbild umbennen
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
possmann

Dabei seit: 18.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 18.04.2006 15:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann hast du den sinn un zweck nicht wirklich verstanden *bäh* aber wenn solange es funktioniert ist ja gut *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
Astro
Threadersteller

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: auf der Flucht
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.04.2006 15:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Erklär's mir? Ich bin PHP-Dummy. *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
possmann

Dabei seit: 18.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 18.04.2006 15:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du hast ja im moment dein bild <img src="/xxx/zbild.gif">.
das bild tauscht du mit hilfe des scriptes aus.

meine lösung funktioniert folgender massen:

anstatt das direkt ein bild aufzurufen, wird als Soruce immer das gleiche PHP script aufgerufen, siehe: <img src="phpscript.php">. Dieses script macht im prinzip nichts anderes als per zufall eine datei aus dem gewünschten ordner zuholen un dieses bild dann zu laden. So musst du nicht via cronjob das bild erzeugen, sondern es wird je nach bedarf erstellt. So kannst du z.b. auch noch andere graphische elemente in das bild automatisch integrieren, aber das ist denke ich nur ein nebeneffekt. der vorteil liegt darin, du erzeugt sozusagen ein virtuelles bild, welches nur für die aktuelle session des benutzer erzeugt wird....

hoffe das ist nun ein wenig verständlicher *bäh* wenn nicht, ist eigentlich wurscht. die hauptsache ist, es funktioniert. Aber ich verlasse mich ungerne auf cronjobs.
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.04.2006 16:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Und wenn man mal ganz ehrlich ist .. was bringt's? Kostet nur
rechenleistung und ist eigentlich umsonst. wenn er nur ein bild
haben will, und das sich jede viertel stunde tauscht - gibts doch
nichts besseres. wieso muss ich irgendwas "zwangs-dynamisieren"?
  View user's profile Private Nachricht senden
Astro
Threadersteller

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: auf der Flucht
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.04.2006 16:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Und es funktioniert nicht, wenn in einem Forum als Signaturbanner nur Grafikformate verlinkt werden können, und keine php-Endungen. Darauf kam es ja auch an. * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
possmann

Dabei seit: 18.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 18.04.2006 16:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sehe ich nicht wirklich als zwangsdynamisieung bzw. ich hab nie jemaden dazu "gezwungen" etwas zu dynamisieren. ich wollte lediglich eine "für mich" wesentlich offenere art und weise für die lösung des problems vorstellen.

cronjobs find ich halt immer ein wenig "naja". aber ich hab vielleicht auch viel zu weis ausgeholt für jemanden der eher weniger mit php zutun hat.

wie gesagt, hauptsache es funktioniert, quick & dirty ist nicht immer schlecht *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.04.2006 16:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Astro hat geschrieben:
Darauf kam es ja auch an. * Keine Ahnung... *

Sowas kann man evtl schon umgehen indem man script.php?ext=jpg
aufruft .. weil viele diese überprüfungen checken tatsächlich nur die
letzten zeichen - und nicht mehr.

possmann: ein hoffentlich etwas deutlicheres beispiel: wenn du auf
deiner seite eine datumsanzeige hast. die tatsächlich nur tage und
keine stunden etc anzeigt. und du hast (sagen wir) 100 html seiten.
machst du dann aus jeder seite ne php datei um ein echo date()
oder dergleichen auszuführen? oder schreibste vielleicht einfach ein
script das um mitternacht die seiten neu generiert, und an gewünschter
stelle nen datum einsetzt?

ich geh einfach mal davon aus ... wenn du ne seite hast, die etwas
höherer last ausgelegt ist, gewinnt man halt mit solchen spielchen
auch performance ..
  View user's profile Private Nachricht senden
possmann

Dabei seit: 18.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 18.04.2006 17:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich verstehe schon was du meinst. performance ist klar ein faktor, aber wenn man mal wirklich nen performance test macht,... wirklich viel macht das nicht aus. kräftezährend ist es erst dann, wenn der ganze prozess in irgendeiner form rekursiv passiert. klar ist es schneller ein bild direkt vom brwoser darzustellen, als es vorher virtuell zu erstellen und dann erst an den brwoser zu schicken. aber ich habe schon viel mit damit gearbeitet und man ersparrt sich bei vielen dingen, enorme arbeit (meiner meinung nach). Und man kann so auch schoen "dead links" umgehen und die einfachen dinge vorbeugen.

Zitat:
Und es funktioniert nicht, wenn in einem Forum als Signaturbanner nur Grafikformate verlinkt werden können


das ist doch so oder so egal, da das img script eh auf deinem webserver läuft. da ist es nur ne einstellungssache, was alles noch php interpretieren soll... von daher ist das vielleicht ein grund, aber kein hinderniss *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Hilfe: Dateiupload umbennen?
Zufallsbild mit Onclick...
Zufallsbild in Flashanimation
script deaktivieren mit einem andere script?
Avatar Script
Script für Laufwerksbuchstaben?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.