mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 21:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: hilfe bei sql abrage vom 31.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> hilfe bei sql abrage
Autor Nachricht
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 31.01.2006 11:23
Titel

hilfe bei sql abrage

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

moinmoin
ich hätt da mal ein problem:

zwei tabellen hab ich. die erste mit allegemeinen infos der bestellung
order::
order_id | customer_id | name | adresse | ...

und eine zweite mit preisinfos
order_total::
id | order_id | preis |

jetzt ist in tabelle order_total der preis(decimal) inkl. mwst eingetragen,
möchte aber anhand der customer_id den preis ohne mwst anzeigen lassen.

wie müsste die sql abfrage lauten?
 
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.01.2006 11:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

SELECT order.order_id, (order_total.preis / 100 * 16) AS preis FROM order, order_total WHERE order.order_id = order_total.order_id AND order.customer_id = x

Ist geraten Grins bzw. ungetestet.


Zuletzt bearbeitet von kaputt am Di 31.01.2006 11:30, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.01.2006 11:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da du den preis sowieso in dein php-ladest und dann DORT für die anzeige sorgst.. würde ich den preis so belassen und bei der letztlichen Anzeige einfach den Preis ohne Mehrwertsteuer berechnen...

@vorposter: in der DB ist der Preis INKL MwSt.. insofern => prei / 116 * 100 ...


Zuletzt bearbeitet von Backware am Di 31.01.2006 11:36, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 31.01.2006 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hehe ja mit der mwst bin ich schon ganz alleine mit fertig geworden;)

und mit inner join gehts:

select blabla from order INNER JOIN order_totlal ....

danke:)


Zuletzt bearbeitet von am Di 31.01.2006 12:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.01.2006 14:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Backware hat geschrieben:
da du den preis sowieso in dein php-ladest und dann DORT für die anzeige sorgst..

Hm also unabhängig davon wie groß die App ist, würde ich mir
angewöhnen das rechnen nur der DB zu überlassen .. denn dafür
isses ne DB und im Rechnen sollte sie wohl (eindeutig) schneller
sein als Andere *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 31.01.2006 16:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jo und joinen tuts in beiden fällen...
 
 
Ähnliche Themen [SQL] Wie 6 Ergebnisse anzeigen ohne ID / andere SQL-Fragen
sql problem..
SQL Abfrage
[php] Warum SQL?
SQL-Syntax
SQL mal wieder
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.