mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 14:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Guter Programmierstil vom 15.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Guter Programmierstil
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
Autor Nachricht
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 13.07.2006 22:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das wird hoffentlich schnell gelöscht hier. Du mischst Applikationslogik mit Präsentation, das ist grundweg schaise. Beeviz hat damit schon recht.

Hier gibts nen schönen, nicht unumstrittenen Artikel zu guter PHP-Code/Layout-Trennung. Beachte auch den Artikel zur sinnvollen Ordnerstruktur für PHP-Skripte.

http://www.phpguru.org/static/templating.html
 
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.07.2006 01:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich wäre häppi wenn alle welt den hier verwenden würde Lächel (http://www.phpdoc.org/)

auch wenns nicht zum programmieren wirklich gehört aber syntaxtechnisch halte ich bei css etwas nicht aus was mir jetzt schon öfters untergekommen ist:

Code:

body { font-size: 10pt; color: #ACACAC; }
p { font-size: 1em; color: #FF0000; }

------------------------------------- so bitte:

body
{
   font-size: 10pt;
   color: #ACACAC;
}
p
{
   font-size: 1em;
   color: #FF0000;
}
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
soulsaver

Dabei seit: 22.03.2006
Ort: Wuppertal
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.07.2006 11:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
Das wird hoffentlich schnell gelöscht hier. Du mischst Applikationslogik mit Präsentation, das ist grundweg schaise. Beeviz hat damit schon recht.

Hier gibts nen schönen, nicht unumstrittenen Artikel zu guter PHP-Code/Layout-Trennung. Beachte auch den Artikel zur sinnvollen Ordnerstruktur für PHP-Skripte.


Hab ich vllt. verpasst, dass hier nur Vorschläge rein sollen die PHP in Verbindung mit Templating zeigen ?
Mein Beispiel sollte kein bisschen zeigen wie man am besten Templates einsetzt aber vllt. reden wir einfach aneinander vorbei * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
soulsaver

Dabei seit: 22.03.2006
Ort: Wuppertal
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.07.2006 11:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
http://www.phpguru.org/static/templating.html


Auszug:
Zitat:
HTML monkies find PHP too complex.
Crap. Any HTML monkey that can't handle the above should kill themselves right now, and allow the collective IQ of the world rise a few points.


Na das macht die Seite nicht gerade attraktiv. * Nee, nee, nee *
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.07.2006 17:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bei css richt ich mich mittlerweile in der regel komplett nach den gmx guidelines von jens meiert.

http://meiert.com/de/publications/articles/20060326/

so und nich anders gehört das.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
burnz

Dabei seit: 19.09.2005
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.10.2006 15:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Scheint wohl Ansichtssache aber den letzen Post find ich größtenteils schrecklich..
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.10.2006 20:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
bei css richt ich mich mittlerweile in der regel komplett nach den gmx guidelines von jens meiert.

http://meiert.com/de/publications/articles/20060326/

so und nich anders gehört das.


jop. so in der richtung schreibe ich meinen code auch (und so ziemlich alle leute die ich kenne Lächel ). nur rück ich im css die abschließende geschweifte klammer immer ein.. ist sone kleine marode von mir. find ich übersichtlicher.
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.10.2006 15:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guter Programmierstil ist alles was die Les- und Wartbarkeit des Quellcodes erhoeht (es sei denn, genau das soll verhindert werden, dann gilts andersherum!). Sich dabei auf Style-Grabenkaempfe einzulassen ist albern -- viele Wege fuehren nach Rom... wer hier meint, er haette den Stein der Weisen gefunden, der hat ihn mit Sicherheit noch nicht Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [php] Programmierstil: PHP Code Abgrenzung
Guter Onlineshop - Empfehlungen?
guter günstiger eShop gesucht
[Suche] Editor mit guter batch-funktion?
Guter PHP-Code = Schlechtes HTML?
guter sinnvoller flash decompiler gesucht
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.