mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 18:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Generiertes Bild ist schwarz ? ... vom 18.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Generiertes Bild ist schwarz ? ...
Autor Nachricht
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 10:07
Titel

Generiertes Bild ist schwarz ? ...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

hier meine Theorie zu dem untenstehenden Script:
? Bildupload (jpg)
? Thumbnail generieren
? größeres Bild generieren
? Originalbild löschen.

Soweit funktionierts auch; nun meine Frage:
Ab einer Upload-Bildgröße von ca. 1MB wird das 2. Bild (mit der Breite von 400px) nichtmehr fehlerfrei generiert. Es wird nur als schwarze Fläche gespeichert... Warum?

Kann das am Script liegen - ... Hmmmm ...

Im Voraus schonmal Danke für eure Hilfe.


Hier das Script:

Code:

<?php
$eintrag=$userfile_name;
move_uploaded_file($userfile,$userfile_name);

$bild=$userfile_name;

$size=getimagesize($bild);
$breite=$size[0];
$hoehe=$size[1];
$neueBreite=160;
$neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);
$altesBild=ImageCreateFromJPEG($bild);
$neuesBild=ImageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,
$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
ImageJPEG($neuesBild,klein/TN.$bild);

$size=getimagesize($bild);
$breite=$size[0];
$hoehe=$size[1];
$neueBreite=400;
$neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);
$altesBild=ImageCreateFromJPEG($bild);
$neuesBild=ImageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,
$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
ImageJPEG($neuesBild,gross/GR.$bild);

unlink ($bild);
?>
  View user's profile Private Nachricht senden
oDeM

Dabei seit: 14.12.2003
Ort: Hürth
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 14:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

eine frage.
Wieso quotest du variablen?

nur striungs werden gequoted
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 17:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Menno! Hmmm ...
sorry - kannst Du mir das mal näher erläutern?
PHP ist nicht mein täglich Brot und ich tu mir da ein wenig schwer damit.
Kann ich den Bug irgendwie rausbekommen? Au weia!
Danke für die Hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden
oDeM

Dabei seit: 14.12.2003
Ort: Hürth
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 18:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<?php
$eintrag=$userfile_name;
move_uploaded_file($userfile,$userfile_name);

$bild=$userfile_name;

$size=getimagesize($bild);
$breite=$size[0];
$hoehe=$size[1];
$neueBreite=160;
$neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);
$altesBild=ImageCreateFromJPEG($bild);
$neuesBild=ImageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,
$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
ImageJPEG($neuesBild,klein/TN.$bild);

$size=getimagesize($bild);
$breite=$size[0];
$hoehe=$size[1];
$neueBreite=400;
$neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);
$altesBild=ImageCreateFromJPEG($bild);
$neuesBild=ImageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,
$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
ImageJPEG($neuesBild,gross/GR.$bild);

unlink ($bild);
?>


Aber das wird dein Problem nicht lösen
  View user's profile Private Nachricht senden
n0Fear

Dabei seit: 17.07.2003
Ort: EARTH @ 7.316 O 52.683 N
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 19:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich schätz ma das liegt an der maximalen scriptgrösse die beim server eingestellt ist. Da die jpgs während des prozesses dekomprimiert verarbeitet werden ist schnell die grenze erreicht. wenn du nen eigenen server hast oder nen netten hoster kannste ja mal fragen ob die die maximale grösse erweitern - gibt ne variable in phpinfo() da kannste sehen wie gross die ist. frag michc jetzt ned wie die genau heisst, kp.

mfg n0Fear
  View user's profile Private Nachricht senden
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 19:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Alles klar; danke.

Ich werd mir was einfallen lassen.
... dann können eben nur Daten bis max. 500kB hochgeladen werden - ferdich!!! Lächel

G*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen generiertes Bild speichern
flash-generiertes bild als jpg/png extern/lokal speichern
Farbbild in 2-farbiges schwarz / weiß Bild umwandeln
Farbe ins Schwarz-Weiß Bild bringen
Ausschnitt aus Bild "schwarz" machen
[PHP]per PHP generiertes Image direkt weiter per Mail senden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.