mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 11:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Geburtstage anzeigen vom 26.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Geburtstage anzeigen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Nassi
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2005
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 26.05.2006 09:10
Titel

Geburtstage anzeigen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich würde gerne auf meiner Seite im Monatswechsel verschiedene Links anzeigen lassen.
Es geht um diese Seite www.schwimmbotze.de.
Es geht dabei um die Anzeige der Geburtstage der Mitglieder.

Vielen Dank

Erik

[edit]
Titel geändert


Zuletzt bearbeitet von tacker am Fr 26.05.2006 10:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Darkdragon

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.05.2006 09:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Nassi
kannst du in deiner Seite PHP ein binden? wenn ja dann stellst du eine zeit.php mit time() ( jedes einzele Datumm ne eigene Variable) diese includest du dann in der Linkseite (muss leider auch ne php sein) und fragst mit einer if, elseif, else Abfrage die einzelnen Variblen ab, und gibst pro bedingeung eine ausgabe
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Nassi
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2005
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 26.05.2006 09:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Darkdragon,

ich kann die Seite auch als .php laufen lassen, allerdings bin ich bei PHP erst ganz am Anfang.
Also else und if sagt mir war aber include? Heißt das ich lege eine Textdatei an mit den Daten,
und hole sie mit den Variablen da heraus?
Oder wäre es einfacher DIV Boxen auf ZEit anzeigen zulassen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Darkdragon

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.05.2006 13:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich habe es bei meine seite so gemacht:
1. Die Zeit in der zeit.php genommen und einen Variable gegeben.
z.B.
( <?php $fruehlinganfang=mktime(0,0,0,3,21,date(Y)); //(stunde,minute,sekunde,monat,tag,jahr) (date(Y)=aktuelles Jahr)
if (time() >= $fruehlinganfang && time()<$sommeranfang){$jz=fruehling;}
elseif (time()>=$sommeranfang && time()<$herbstanfang){$jz=sommer;}
....
else{$jz=winter;}

in der Ausgabe
<? include("zeit.php");// Beim Aufruf der Funktion include() wird der Inhalt der Datei "datei" ausgelesen und - wenn vorhanden - der PHP-Code ausgeführt.?>
<? if ($jz==fruehling){...;} elseif($jz=sommer){...;} else{...;}?> // je nach dem was du Ausgeben möchtest.
  View user's profile Private Nachricht senden
Nassi
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2005
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 26.05.2006 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Erstmal recht herzlichen Dank für deine Mühe,

Leider klappt das mit der Ausgabe aber nicht. Habe ich was übersehen?


datum.php:

<?php

$fruehlinganfang = mktime(0,0,0,3,21,date(Y));
$sommeranfang = mktime(0,0,0,6,21,date(Y));
$herbstanfang = mktime(0,0,0,9,21,date(Y));
$winter = mktime(0,0,0,12,21,date(Y));

if (time() >= $fruehlinganfang && time()<$sommeranfang){$jz=fruehling;}
elseif (time()>=$sommeranfang && time()<$herbstanfang){$jz=sommer;}
elseif (time()>=$herbstanfang && time()<$winter){$jz=herbst;}
else{$jz=winter;}

?>

datum2.php:

<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body bgcolor="#000033">
<?

include("datum.php");
?>

<?

if ($jz==fruehling)
{
echo "fruehling";
}
elseif($jz=sommer)
{
echo "sommer";
}
elseif($jz=herbst)
{
echo "herbst";
}
else($jz=winter)
{
echo "winter";
}

?>

</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phb2493

Dabei seit: 08.05.2006
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.05.2006 14:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

datum2.php
Code:
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
<?
include("datum.php");

if ($jz=="fruehling")
{
echo "fruehling";
}
elseif($jz=="sommer")
{
echo "sommer";
}
elseif($jz=="herbst")
{
echo "herbst";
}
else
{
echo "winter";
}

?>

</body>
</html>


datum.php
Code:
<?php

$fruehlinganfang = mktime(0,0,0,3,21,date(Y));
$sommeranfang = mktime(0,0,0,6,21,date(Y));
$herbstanfang = mktime(0,0,0,9,21,date(Y));
$winter = mktime(0,0,0,12,21,date(Y));

if (time() >= $fruehlinganfang && time()<$sommeranfang){$jz="fruehling";}
elseif (time()>=$sommeranfang && time()<$herbstanfang){$jz="sommer";}
elseif (time()>=$herbstanfang && time()<$winter){$jz="herbst";}
else{$jz="winter";}

?>

Du (bzw. vorher auch schon darkdragon) hast oft die " " vergessen.
Dazu kann else keine Bedingung erhalten. Else trifft zu, wenn alles andere nicht zutrifft.
Und schwarze Schrift auf dunkelblauem Hintergrund macht sich auch schlecht ~g~
Deswegen hab ich das bgcolor-Attribut entfernt - nicht wundern Lächel

mfg
phb
  View user's profile Private Nachricht senden
Nassi
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2005
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 26.05.2006 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo phb2493,

dir auch vielen Dank. Jetzt klappt es.
Bekomme ich in der Ausgabe auch noch irgendwie einen Link eingebaut?
...
echo "04.06. <a href="javascript:oeffnefenster('Stefan.htm');">Stefan</a>"
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Darkdragon

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.05.2006 19:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich würde den link soweit vorbereiten und dann nur den Variablenteil verändern lassen

04.06<a href="javascript:oeffnefester('<?$gb // wobei $gb=Stefan ist (gb=variable des Geburtstages hierbei von Stefan ist) ?>.htm')>Stefan</a>"
dann erhälst du als tag
==
04.06. <a href="javascript:oeffnefenster('Stefan.htm');">Stefan</a>

D.D.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [(My)SQL] Nächste 5 Geburtstage ausgeben
[solved][MySQL] neue/alte Geburtstage ermitteln.
Quelltext nicht anzeigen
Anzeigen Immoscout auf HP?
grafik hinter link anzeigen...
Movieclip: Verbergen und anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.