mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 03:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [GD Lib] Thumbnail & more vom 08.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [GD Lib] Thumbnail & more
Autor Nachricht
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 08.11.2005 20:16
Titel

[GD Lib] Thumbnail & more

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

Ich möchte mit Hilfe der GD Lib ein Thumbnail erstellen. Soweit klappt alles, ich versteh es und so. Nun möchte ich aber nicht ein Thumbnail, sondern (für ein CSS Hover) das Thumbnail zweimal, untereinander. Und das untere Bild soll zum Beispiel blass/getönt sein. Ist das mit GD Lib überhaupt möglich? Ersteres denke ich schon, zweiteres? Tipps?

(so? http://www.boutell.com/gd/manual2.0.33.html#gdImageAlphaBlending )


Zuletzt bearbeitet von am Di 08.11.2005 20:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 08.11.2005 21:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Antwort:

Code:

$sourcefile = 'testbild.jpg';
$maxWidth = 100;
$maxHeight = 100;

$PicInfo = getimagesize($sourcefile);
     if ($PicInfo[0] > $PicInfo[1]) {
        $new_width = $maxWidth;
        $new_height = (int)($new_width * $PicInfo[1]) / $PicInfo[0];
     } else {
        $new_height = $maxHeight;
        $new_width = (int)($new_height * $PicInfo[0]) / $PicInfo[1];
     }

$PicData = ImageCreateFromJPEG($sourcefile);

     $PicDataResized = imagecreatetruecolor($new_width, $new_height*2);
     //$color = imagecolorallocatealpha($PicDataResized, 0, 0, 255, 60); // Farbe allokieren
     //imagefill($PicDataResized, 0, 0, $color); // Farbe füllen
     imagecopyresampled($PicDataResized, $PicData, 0, 0, 0, 0, $new_width, $new_height, $PicInfo[0], $PicInfo[1]);
     imagecopyresampled($PicDataResized, $PicData, 0, $new_height, 0, 0, $new_width, $new_height, $PicInfo[0], $PicInfo[1]);
     $PicDataAlpha = imagecreateFromPNG('/layout/galeriealpha.png');
     imagecopyresized($PicDataResized, $PicDataAlpha, 0, $new_height, 0, 0, $new_width, $new_height, 10, 10);

      //ImageJPEG($PicDataResized, $target, 75);
   header("Content-Type: image/jpeg"); //Header manipulieren
   imagejpeg($PicDataResized); //Bild ausgeben

      imagedestroy($PicDataResized);
      imagedestroy($PicData); 
      imagedestroy($PicDataAlpha); 


wobei /layout/galeriealpha.png ein 10x10 alpha-PNG ist.
 
Anzeige
Anzeige
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.11.2005 09:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

willst du jedesmal wenn jemand mit der maus über ein bild fährt die gdlib aufrufen? ist das nicht ein wenig performance lastig?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 09.11.2005 10:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, die Bilder werden nur generiert und abgespeichert, wenn noch keine vorhanden sind, das wird ne Galerie mit CSS Mausover und so. Cache, sozusagen. Ganz blöde bin ich ja auch nicht... *ha ha*
 
 
Ähnliche Themen PDF Lib / Classe
[PHP] GD-Lib. - Gott wie umständlich!
[PHP]GD-Lib - Miese Qualität in Thumbnails trotz truecolor
Thumbnail erzeugen
imageMagick - Thumbnail
Bildergalerie mit Thumbnail
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.