mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 17:46 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Funktion by "onLoad" vom 20.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Funktion by "onLoad"
Autor Nachricht
Fuzy
Threadersteller

Dabei seit: 14.01.2003
Ort: PW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.12.2004 14:58
Titel

Funktion by "onLoad"

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tach Leutz

bastel grade an einer Seite für unser Portal.
Wir haben seit kurzem eine Neue Log-Software.
Nun wollen wir auf einer Video-Seite die Zugriffe messen, das Problem - die Filme liegen auf nem anderen Server, wo unsere Software nicht mehr greift.
Ich hatte die Idee dieses mit einer detect-datei zu lösen.
Der User klickt auf einen link (der dierekt auf das Video verweist) und wird auf eine 1x1 Pixel große seite (die auf unserem server liegt) verwiesen. Ohne sein merken wird er von der Software erfasst und sogleich auf den Film weitergeleitet.
Gibt es eine onLoad-Funktion die da heißt: <body onload=getURL - oder so ähnlich????

Hab mal hier im Forum danach gesucht und irgendwas mit ner autom. weiterleitung gefunden. Konnte aber nicht wirklich etwas damit anfangen.

Gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
chrisnrw

Dabei seit: 20.08.2004
Ort: Essen
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.12.2004 15:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher ob ich dein Problem richtig verstanden habe aber
probiere es mal hiermit vielleicht hilft dir das ja weiter...

bei content kannst du sagen nach wieviel Sekunden er weiterleiten soll.

Code:
<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="3; URL=http://www.deineseite.de/test.html">
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Fuzy
Threadersteller

Dabei seit: 14.01.2003
Ort: PW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.12.2004 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

chrisnrw hat geschrieben:
Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher ob ich dein Problem richtig verstanden habe aber
probiere es mal hiermit vielleicht hilft dir das ja weiter...

bei content kannst du sagen nach wieviel Sekunden er weiterleiten soll.

Code:
<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="3; URL=http://www.deineseite.de/test.html">


so schnell wie möglich! Deswegen dachte ich onLoad?!
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.12.2004 15:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Gibt es eine onLoad-Funktion die da heißt: <body onload=getURL - oder so ähnlich????

onload="location.href='lade_seite.html';"

ist aber nicht gut...

Wieso willst du das mit Javascript lösen? Mit JavaScript kannst du den Zugriff auch nicht zählen. Ich würde das serverseitig machen, z.B. mit PHP.
Die Seite wird aufgerufen, PHP zählt den Zugriff (IP, Browserkennung, Zeit, ... in Datenbank schreiben) und dann wird das angeforderte Video durchgereicht [ readfile( 'video.mpg' ); ] oder du leitest direkt darauf hin [ header( "Location: http://server.de/video.mpg" ); ].
  View user's profile Private Nachricht senden
Fuzy
Threadersteller

Dabei seit: 14.01.2003
Ort: PW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.12.2004 15:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rob hat geschrieben:
Zitat:
Gibt es eine onLoad-Funktion die da heißt: <body onload=getURL - oder so ähnlich????

onload="location.href='lade_seite.html';"

ist aber nicht gut...

Wieso willst du das mit Javascript lösen? Mit JavaScript kannst du den Zugriff auch nicht zählen. Ich würde das serverseitig machen, z.B. mit PHP.
Die Seite wird aufgerufen, PHP zählt den Zugriff (IP, Browserkennung, Zeit, ... in Datenbank schreiben) und dann wird das angeforderte Video durchgereicht [ readfile( 'video.mpg' ); ] oder du leitest direkt darauf hin [ header( "Location: http://server.de/video.mpg" ); ].


zum zählen hab ich ne software die den zugriff zählt bei der auswahl der Seite. Was aber wie gesagt nur funzt wenn die seite oder der Inhalt die aufgerufen wird auf dem gleichen Server liegt!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen jquery Toggle onLoad
onLoad und CSS - background-image
Javascript: Ebene onLoad aktiv setzen
javascript onload um div später zu laden
[JS] Was macht .init? Problem für body onload?
Vorlage im DW erstellt -> onload nur auf der index.php seite
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.