mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 02:29 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Formulardaten in Popup leiten und retour vom 22.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Formulardaten in Popup leiten und retour
Autor Nachricht
kjutta
Threadersteller

Dabei seit: 01.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 22.03.2006 16:41
Titel

Formulardaten in Popup leiten und retour

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich habe ein ganz normales Formular, welches ich per ASP prüfe, auswerte und weiterschicke.
Jetzt soll jedoch ein weiteres Formularelement hinzukommen. Dabei handelt es sich um einen Wert aus einer Adressdatenbank. Dieser Eintrag ist jedoch wegen des Umfangs nur mit einer Suchfunktion zu lösen.

Also dachte ich mir, ich setze ein input disabled-Feld oben in mein Formular mit einem Button "Firma suchen". Bei Klick öffnet sich ein popup mit der Suchfunktion. Das passende Suchergebnis soll ich dann anklicken können und mein disabled-Feld soll damit befüllt werden.
Soweit zur Theorie - aber wie man das in der Praxis umsetzt? Keinen blassen Schimmer * Keine Ahnung... *

Man müsste ja entweder per Klick ein Popup öffnen und die gesamten Formulardaten mitschicken und bei Auswahl der Adresse das ganze wieder an die Hauptseite zurückposten oder über JavaScript das Formularfeld befüllen, ohne das Formular auf der Hauptseite zu posten. Aber wie geht das?

Hier zum Verständnis ein Minicode:
Code:
<form method="Post" action="seite.asp" name="meinFormular">
<table>
<tr><td>Firma</td>
     <td><input type="text" name="Firma" value="" disabled>
           <input type="hidden" name="ID" value="">
      <a href="Javascript:openWindow('popup.asp')"><img src="button.gif"></a></td></tr>

<tr><td>Feld1</td>
     <td><input type="text" name="Feld1" value=""></td></tr>
<tr><td>Feld2</td>
     <td><input type="text" name="Feld2" value=""></td></tr>
     ...
</table>
</form>
  View user's profile Private Nachricht senden
phoku

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.03.2006 17:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

google mal nach dem Objekt window.opener. Damit kannst Du in Deinem popup einen handle auf das ursprüngliche Fenster und damit auch auf die Input-Felder bekommen.

hope it helps
phoku
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
kjutta
Threadersteller

Dabei seit: 01.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 23.03.2006 11:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo phoku,

ich bin soweit fündig geworden, habe allerdings noch ein Problem damit:

Öffne ich mein Popup und setze darauf verschiedene Testlinks, geht alles wunderbar. Mein Hauptfenster wird befüllt und mein Popup schliesst sich nach der Auswahl eines Eintrags.

ABER: ich habe ASP-Seiten und im Popup eine Suchfunktion. Gebe ich meinen Suchbegriff ein, schicke das Formular ab (geht an diesselbe Seite) und klicke dann auf eines meiner Suchergebnisse, passiert nichts.
Kann es sein, dass er nach dem Post des Formulars für die Suche seinen Opener "vergessen" hat?


Gruss
kjutta
  View user's profile Private Nachricht senden
phoku

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: -
Verfasst Fr 24.03.2006 07:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ja es kann sein, dass der Handle verloren geht, wenn du ne neue Seite lädst. Spontan würde mir als Lösung einfallen, dass du einen Frame drumherum machst, darin sollte der window.opener erhalten bleiben.

mfg
phoku
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kjutta
Threadersteller

Dabei seit: 01.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 24.03.2006 09:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo phoku,

danke Dir!
Ich werde da mal schauen...

Gruss
kjutta
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Flash Zähler Retour
Formulardaten in csv
Formulardaten werden in der session nicht übergeben
flash / Popup aus Popup?
[javascript] Formulardaten werden nicht richtig übermittelt
PDF Formulardaten Sende-Problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.