mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 07:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: <form></form> + DIVs vom 20.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> <form></form> + DIVs
Autor Nachricht
mondamin_chick
Threadersteller

Dabei seit: 14.01.2004
Ort: bodensee
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 20.01.2004 14:35
Titel

<form></form> + DIVs

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn man eine Form um oder in DIVs schreiben will und der dadurch entstehende Abstand nicht erwünscht ist, gibt's folgende Lösung:

dem Tag <form> einfach noch style="margin:0px;padding:0px;" angeben, und jeglicher abstand weicht ...


(falls das auch mal jemand braucht!?)
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2004 14:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ergänzend: Bei dem Wert 0 kann man die Maßeinheit "px" auch weglassen.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
smile jamaica

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2004 14:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was ist denn eigentlich besser - es in pixel (px) oder in points (pt) anzugeben?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mondamin_chick
Threadersteller

Dabei seit: 14.01.2004
Ort: bodensee
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 20.01.2004 15:05
Titel

px oder pt

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

px - wegen der browser-variation.

beispiel schrift:
wenn du in klassen eine schrift-größe definierst, und diese in pt angibst, variiert diese in versch. browsern manchmal ziemlich stark. px-angaben sind da viel genauer.

soviel ich weiß ...


Zuletzt bearbeitet von mondamin_chick am Di 20.01.2004 15:06, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2004 15:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

smile jamaica hat geschrieben:
was ist denn eigentlich besser - es in pixel (px) oder in points (pt) anzugeben?


http://www.netandmore.de/faq/fom-serve/cache/1153.html

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
pascalo

Dabei seit: 23.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 20.01.2004 17:09
Titel

les mal!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.mediengestalter.info/viewtopic.php?t=11877



Jaja, und CSS übrigens auch net.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Form Validation
IK-Form überlappt sich
Dreamweaver 8 - Liste/Form
form mailer problem ?
Wie Pflichtfeld in PHP-Form machen?
Form-/Figurensatz in Powerpoint
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.