mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 18:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Font in webseite einbetten vom 14.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Font in webseite einbetten
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.12.2005 16:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

digitalremedy.de hat geschrieben:
dastef hat geschrieben:
Chill Out, erklär doch mal wie ..

digitalremedy.de, typo3, typo3, drupal or what ever ist doch shice
egal. sifr geht auch in t3, zudem sollte t3 eigentlich ne schrubbelige
extension für grafische headlines etc haben.


WTFK willst du mir sagen ?

Ich arbeite eben in einer Agentur die sich auf Typo3 spezialisiert hat.

Und nein Typo3 ist nicht scheiße !


lies nocheinmal jung, und verstehe.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Demokrit81

Dabei seit: 16.07.2004
Ort: Hannover
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.04.2006 11:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

typo3 ist spitze! *zwinker*

Du kannst doch ganz einfach eine grafische Überschrift ausgeben. Bei der Überschrift generiert Layout 5 standardmäßig eine Grafik als Headline. Typografie, Farbe etc. kannst du frei wählen. Hierzu einfach im Constants-Feld deine Angaben machen.

Das sieht dann z.B. so aus:
####################################
GRAFISCHER HEADER
####################################
styles.header.gfx1.maxWidth = 550
styles.header.gfx1.itemH = 22
styles.header.gfx1.niceText = 0
styles.header.gfx1.fontOffset = 0,15
styles.header.gfx1.fontColor = #810041
styles.header.gfx1.bgCol = white
styles.header.gfx1.wrap = |
styles.header.gfx1.file.fontFile = fileadmin/templates/fonts/AVANGMI_.TTF
styles.header.gfx1.fontSize = 15
styles.header.gfx1.maxChars = 60


Du kannst die anderen Layouts 1-4 natürlich auch als grafische Überschriften ausgeben lassen. Außerdem steht dir - wie schon erwähnt - die sIFr-Extension zur Verfügung. Damit experimentiere ich auch gerade. Nachteilig ist einzig und allein bei sIFR, dass der Anwender JavaScript aktiviert und Flash installiert haben muss...

Wenn du typo3-Fragen hast, dann trag dich doch einfach in eine Mailinglist ein oder besuche www.typo3.net!

Gruß vom
typo3-lover
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
labrar

Dabei seit: 04.04.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.04.2006 20:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eine Möglichkeit gibt es. Ist aber tierisch aufwendig.

Du nimmst deinen Font, machst aus jedem einzelnen Zeichen ein gif und lässt das dann etnsprechend durch php verarbeiten. Ich hab da mal was aus Japan gesehn. War nett gemachtr. Einziges Manko.
Manchmal hackts beim laden.

Ich denke einfacher wäre es das ganze in Flash zu realisieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
213db

Dabei seit: 20.09.2005
Ort: Nuremberg +/- 30km
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 01.05.2006 01:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Chill Out hat geschrieben:
ES gibt aber noch eine Möglichkeit über CSS + XML, damit kann man den Font auch einbetten


na los junge,sach an!!!! na da bin ich mal gespannt... *Whaazzzz uppp?*


@labrar: das ginge auch,aber in sachen kerning wird es da etwas unvorteilhafter.
  View user's profile Private Nachricht senden
Schneemann

Dabei seit: 15.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 02.05.2006 01:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

digitalremedy.de hat geschrieben:
Und nein Typo3 ist nicht scheiße !

Und doch, sobald die Seite wächst wirds immer schlimmer. Typo3 ist overhypter Schrott.
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.05.2006 01:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schneemann hat geschrieben:
digitalremedy.de hat geschrieben:
Und nein Typo3 ist nicht scheiße !

Und doch, sobald die Seite wächst wirds immer schlimmer. Typo3 ist overhypter Schrott.


/signed - kann das echt nichmehr hören.. alle welt denkt damit sei alles zu machen.... und man darf dann den unwissenden denen typo3 eintätowiert wurde... die nachteile auflisten.. welche dann nicht geglaubt werden... foobar echt
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.05.2006 02:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schneemann hat geschrieben:
digitalremedy.de hat geschrieben:
Und nein Typo3 ist nicht scheiße !

Und doch, sobald die Seite wächst wirds immer schlimmer. Typo3 ist overhypter Schrott.


nein. eben nich. typo3 is entwickelt worden für seiten die mehere redakteure haben und mehrere hundert unterseiten. gerade für große seiten sollte typo3 eigentlich gut sein.

aber recht haste in dem punkt das typo3 hypeschrott is.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
grafzahl

Dabei seit: 13.04.2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.05.2006 18:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich versteh den Typo3Hype auch nicht, und toll isses auch nicht.

Ok, Funktionsumfang ist einfach geil... aber, die performance *Schnief*

Ich hab Typo3 mal auf meinem kleinen 600Mhz Testserver installiert, nur um mal nen Test zu machen. Es hat ca. 20 Sekunden gedauert bis die Seite da war...und da war noch nix angelegt.

Guck ich mir jetz so kleine Typo3 Seiten im Netz an, merkt man meist auch eine ziemliche Latenz, sofern die Firma die diese Seite betreibt nicht auf extra performanten Servern untergebracht ist. Und der Kern der Useablity ist für mich nunmal auch eine geringe Ladezeit.

Also für grosse Unternehmen mit dicken Servern ist Typo3 sicherlich wirklich gut, für alles andere find ichs zu lahm und an vielen Stellen auch vollkommen unnötig und übertrieben.

Aber genug des OT-Gequatsches Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen SVG: Font einbetten (Base64-codiert)
Überschriften-Font für Webseite - passend zur Sansation
Schriften einbetten
Filme einbetten
[Powerpoint OS X] Schrift einbetten...
einbetten von einer swf datei
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.