mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 14:02 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Font in webseite einbetten vom 14.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Font in webseite einbetten
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
digitalremedy.de
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.12.2005 14:33
Titel

Font in webseite einbetten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi ,

ich habe mal gehört daß man eine Font auf den server spielen kann und es dann möglich ist diese dann
in die eigene webseite einzubetten.

Sprich der "Surfer" user muss die schrift die er angezeigt bekommt nicht installiert haben.

Google ist nicht mein Freund heute.

Wie geht das ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.12.2005 14:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

!google sifr
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.12.2005 14:46
Titel

Re: Font in webseite einbetten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

digitalremedy.de hat geschrieben:
Hi ,

ich habe mal gehört daß man eine Font auf den server spielen kann und es dann möglich ist diese dann
in die eigene webseite einzubetten.

Sprich der "Surfer" user muss die schrift die er angezeigt bekommt nicht installiert haben.

Google ist nicht mein Freund heute.

Wie geht das ?


Bilder (z.B durch gdlib erzeugt) oder sIFR.

Es gibt eine möglichkeit per CSS dem user Schriften auf die Kiste zu laden. Das funktioniert aber nicht immer, nicht in allen Browsern und ist sowieso doof.

//edit: gtz: sie sind auch doof.


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Mi 14.12.2005 14:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Chill Out

Dabei seit: 11.03.2005
Ort: bei Konstanz
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.12.2005 14:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ES gibt aber noch eine Möglichkeit über CSS + XML, damit kann man den Font auch einbetten
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.12.2005 15:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich glaube, die Möglichkeit, die digitalremedy meint ist WEFT von Microsoft, aber das kannste vergessen.
Zum einen wird das seit Jahren nicht weiterentwickelt und zum anderen ist das wieder so'n proprietärer MS-Kram.

Da ist sIFR sicherlich die bessere Lösung Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
digitalremedy.de
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.12.2005 15:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aslo wir arbeiten mit typo3 .

gibts da nicht ne möglichkeit ? was mir spontan einfällt ist das ganze per flash und loadvars zu regeln.

hmm

noch jemand nen tipp ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.12.2005 15:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Chill Out, erklär doch mal wie ..

digitalremedy.de, typo3, typo3, drupal or what ever ist doch shice
egal. sifr geht auch in t3, zudem sollte t3 eigentlich ne schrubbelige
extension für grafische headlines etc haben.
  View user's profile Private Nachricht senden
digitalremedy.de
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.12.2005 16:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
Chill Out, erklär doch mal wie ..

digitalremedy.de, typo3, typo3, drupal or what ever ist doch shice
egal. sifr geht auch in t3, zudem sollte t3 eigentlich ne schrubbelige
extension für grafische headlines etc haben.


WTFK willst du mir sagen ?

Ich arbeite eben in einer Agentur die sich auf Typo3 spezialisiert hat.

Und nein Typo3 ist nicht scheiße !
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen SVG: Font einbetten (Base64-codiert)
Überschriften-Font für Webseite - passend zur Sansation
Schriften einbetten
Filme einbetten
[Powerpoint OS X] Schrift einbetten...
einbetten von einer swf datei
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.