mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 09:45 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flash per Javascript austauschen vom 01.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Flash per Javascript austauschen
Autor Nachricht
snork
Threadersteller

Dabei seit: 10.09.2003
Ort: bei Herxheim
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.11.2004 11:54
Titel

Flash per Javascript austauschen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="120" height="120">
        <param id="flashboyparam" name="movie" value="boy1.swf">
        <param name="quality" value="high">
      <embed id="flashboy" src="boy1.swf" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="120"></embed>
      </object>


hier das übliche codezeugs um einen flashfilm einzubinden

nun möchte ich aus boy1 per javascript boy2 machen ... mit document.Getelementbyid usw

leider sagt mir mein browser, dass er das element nicht finden kann.

lege ich es ausserhalb der <object> tags, dann geht es ... dann sehe ich aber natürlich kein flash mehr!

WAS KANN ICH TUN ... HILFE!!!

DAS MUSS DOCH WER WISSEN ... *hu hu huu*


Zuletzt bearbeitet von snork am Mo 01.11.2004 12:31, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.11.2004 13:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

document.getElementById( 'flashboyparam' ).value = 'boy2.swf'
läuft bei mir ohne Probleme, ansonsten & fürs nächste mal:
dein verwendeter code & wenn du schon hast, die entsprechende
fehlermeldung wären nicht schlecht zum helfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
snork
Threadersteller

Dabei seit: 10.09.2003
Ort: bei Herxheim
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.11.2004 14:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

läuft aber nich beim IE, oder?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.11.2004 14:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich glaube, an Deiner Denkweise ist etwas falsch - warum willst Du denn eine Flash-Datei per JavaScript austauschen?
Du kannst direkt per ActionScript andere Filmdateien nachladen.
  View user's profile Private Nachricht senden
myel

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.11.2004 14:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
<embed id="flashboy" src="boy1.swf" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="120"></embed>


das hier nimmt der IE deswegen die id="flashboy" auch ändern...

edit: sarky hat allerdings auch recht Grins
obwohl wer weiß was du wirklich damit vor hast...


Zuletzt bearbeitet von myel am Mo 01.11.2004 14:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
snork
Threadersteller

Dabei seit: 10.09.2003
Ort: bei Herxheim
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.11.2004 14:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*************************************
frame1: hier ist mein script drinne
*************************************
frame2: hier sind meine flash filme
*************************************

der scriptframe lädt alle 2 sekunden automatisch nach

jetzt will ich aus dem script in frame1 die flashfilme in frame2 austauschen, wenn sich in meiner DB was geändert hat

sonst müsste ich ja alle 2 sekunden die flashfilme nachladen und dann ggf ändern, wenn sich in meiner DB was geändert hat
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mo 01.11.2004 16:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und was machst du, wenn js deaktiviert ist?
bau dir lieber einen basis-film, welcher sich selber verwaltet...
mehrere flashfilme (in unterschiedlichen frames/browserfenstern) kannst
du via localconnection kommunizieren lassen. datenbankabfragen ob
via php/asp kannst du auch an flash senden...
also, warum der umstand?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Javascript] Mouseover-mehrere Grafiken austauschen
Symbol austauschen in Flash 8
[Flash 8/AS2] Text soll sich austauschen
>Bilder automatisch austauschen ohne Flash?
[flash] übergabe einer var aus flash an javascript funktion
Flash + Javascript
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.