mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 01:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Fenster ohne Rahmen Problem mit Linksetzung vom 24.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Fenster ohne Rahmen Problem mit Linksetzung
Autor Nachricht
Kaufdex
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.03.2005 18:49
Titel

Fenster ohne Rahmen Problem mit Linksetzung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

ich hab einen Button erstellt dieser soll folgende Funktion haben wenn man dadrauf klickt. *klick* Und ein neues Fenster mit einem Formular öffnet sich. Dafür verwende ich folgenden Code:
Code:
<script>
<!--
function winopen() {
var FensterSizeX=450;             /* Breite des Fensters */
var FensterSizeY=200;             /* Höhe des Fensters */
var FensterLocationX=20;          /* Startposition von links */
var FensterLocationY=02;          /* Startposition von rechts */
var FensterURL="hallo.htm";          /* URL(Seite) die geöffnet werden soll */

/* hier das aussehen des Fensters eingeben */
Win = window.open("+ FensterURL+ ",'Fenster','fullscreen=1,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0');

/* laden der Variablen-Deklarationen */
Win.resizeTo(FensterSizeX,FensterSizeY);    
Win.moveTo(FensterLocationX,FensterLocationY);
Win.location=FensterURL;
Win.focus();
}
// -->
</script>

<font class="stn"><a href="javascript:onclick=winopen()"> Fenster öffnen</a></font>


Mein Problem dabei ist jetzt das ich ja eine Grafik erstellt habe und diese soll für den Link verantwortlich sein. In meinem Fall jetzt ist es aber noch ein Text-Link. Kann mir vielleicht jemand sagen welche Änderungen ich dafür vornehmen muss, damit das Bild diesen Link enthält ?
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.03.2005 19:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich bin jetzt nicht so ganz sicher, ob ich das richtig verstanden hab, was du machen willst...

willst du einfach nur diesen link durch eine grafik ersetzen..? wo ist dann da das problem?
benutzte den eventhandler onclick um deine funktion aufzurufen anstatt javascript: im linkziel anzugeben. onclick kann genauso in einem image-tag stehen wie in einem anchor-tag...

ob
<a href="#" title="Klicke hier um neues Fenster zu öffnen" onclick="winopen();">Fenster öffnen</a>
oder
<img src="bild.png" alt="blabla" title="Klicke hier um neues Fenster zu öffnen" onclick="winopen();">
ist ziemlich egal.


Zuletzt bearbeitet von rob am Do 24.03.2005 19:25, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Kaufdex
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.03.2005 03:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

mit dem Zusatz klappt es bestens. Das einzigste Pronblem wenn man mit der Maus über die Grafik fährt kommt keine Hand, also die normalerweise kommt wenn man über einen Button fährt. Kann man das noch irgendwie ändern ? Und vielen Dank für deine Hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.03.2005 03:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

notfalls mit der css-eigenschaft cursor
  View user's profile Private Nachricht senden
Icehawk

Dabei seit: 17.04.2002
Ort: gleich hinten links
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.03.2005 09:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rob hat geschrieben:
<img src="bild.png" alt="blabla" title="Klicke hier um neues Fenster zu öffnen" onclick="winopen();">

Hier einfach ein
<a href="javascript:;">Bildlink wie oben</a>
drumherum machen und schon ist die Hand da.

Natürlich gehts auch per CSS.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.03.2005 16:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jep...


BTW: sehe ich jetzt erst:
Code:
<script>


das ist natürlich ganz und gar nicht gut...
mach da mal
Code:
<script type="text/javascript">
draus.
  View user's profile Private Nachricht senden
Kaufdex
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 00:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielen Dank für die Hilfe werde es morgen früh einmal ausprobieren Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Fry311

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: NRW
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 09:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Funktioniert das Win.resizeTo bei Dir?

Bei mir bleibt es im Vollbild...

Ich weiß nicht so recht, aber ich glaube, dass ich noch nie ein nicht-Vollbild-Fenster ohne Rahmen gesehen habe... Abgesehen von Flash-Layern.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Problem mit: Neuem Fenster per target oder JS
Problem Popup-Fenster ohne Scrollbalken
Problem form-Tag im Popup Fenster?
Iframe Problem / Rahmen
go live rahmen problem
[Problem IE6] Link in Popup-Fenster zu Seite mit target
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.