mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 01:22 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Einbau von Submenüs? vom 16.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Einbau von Submenüs?
Autor Nachricht
einsiedlerkrebs
Threadersteller

Dabei seit: 16.08.2006
Ort: Hannover
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.08.2006 13:48
Titel

Einbau von Submenüs?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallöchen! * huduwudu! *

Ich habe mir in meine HP ein Slide-Menü eingebaut. Jedoch fehlen mir die nötigen Kenntnisse um diesem Menü noch weitere Untermenüs oder Submenüs hinzu zu fügen. Kann mir da mal einer sagen was ich da machen muss? * Keine Ahnung... *

Code:
<style type="text/css">
<!--
a{ text-decoration:none;font-weight : bold;}
a:link { text-decoration:none; font-weight:normal; color:#FF0000;}
a:visited { text-decoration:none; font-weight:normal; color:#0000FF;}
a:hover { text-decoration:underline; font-weight:normal; color:#000000;}
a:active { text-decoration:underline; font-weight:normal; color:#CC0000;}

-->
</style>
<script language="JavaScript1.2" src="C:\Documents and Settings\
Schuckmann\My Documents\My Pictures\Forum\js\ssm.js" type="text/javascript">
</script>
<script language="JavaScript1.2">
<!--
hdrBGColor="#FFFF80";
barBGColor="#FFFFFF";
menuBGColor="#000000";
linkBGColor="#8080FF";
hdrFontFamily="Arial Black";
hdrFontSize="2";
hdrFontColor="#FF8080";
linkOverBGColor="#CCCCCC";
linkTarget="_self";

YOffset=51;
staticYOffset=51;
slideSpeed=1;
waitTime=100;
menuIsStatic="no";
menuWidth=150;
hdrAlign="left";
hdrVAlign="center";
hdrHeight="6";
linkFontFamily="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif";
linkFontSize="1";
linkAlign="left";
barFontFamily="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif";
barFontSize="1";
barFontColor="#000000";
barVAlign="center";
barWidth=12;
startMenu("MENÜ",
"NAVIGATION");
addExItem("FAQ", "/faq/");
addItem("FAQ2", "/faq/");
addExItem("Übersicht", "index.php?id=einsiedlerkrebs");
addExItem("News", "index.php?id=einsiedlerkrebs&amp;news=true");
addExItem("Mitglieder", "index.php?id=einsiedlerkrebs&amp;userss=true");
addExItem("Anmelden", "index.php?id=einsiedlerkrebs&amp;regist=true");
addExItem("Login", "index.php?id=einsiedlerkrebs&amp;profil=true");


endMenu();
//-->
</script>


Mfg einsiedlerkrebs
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
soulsaver

Dabei seit: 22.03.2006
Ort: Wuppertal
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.08.2006 16:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum zur Hölle wurde javascript erfunden und warum benutzen es so viele ? * Ich geb auf... *
Ich weiß dies ist ein vollkommener destruktiver Beitrag aber es geht einfach nicht anders * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.08.2006 20:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

soulsaver hat geschrieben:
.. aber es geht einfach nicht anders * Ich bin unwürdig *


Es geht .. sag ihm einfach, dass man mit dem "Bisschen" das er
einem hier hinlegt nicht arbeiten kann ( & ich in meinem Fall nicht
will ).

Sag ihm des weiteren, dass er Hilfe von uns will .. und wir nicht
von ihm - das will er zwar nicht hören .. macht aber nix.
  View user's profile Private Nachricht senden
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.08.2006 20:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

soulsaver hat geschrieben:
Warum zur Hölle wurde javascript erfunden und warum benutzen es so viele ? * Ich geb auf... *


Meine Güte! Wenn man keine Ahung hat einfach mal die Fresse halten. Aber ein einem Punkt haste recht...javascript würd echt für viel zu viel nutzlosen dreck verwendet
  View user's profile Private Nachricht senden
nanu

Dabei seit: 31.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 16.08.2006 21:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was ist den nun an JavaSkript so auszusetzen?

Ist doch vieles mit möglich

http://www.on-design.de/tutor/javascript/index.htm

Gut eine Passwortabfrage würde ich auch nicht über JavaSkript realisieren.

Der Quellcode ist doch ansich ähnlich, wurde nicht letztendlich alles (PHP, JavaScript, Java Perl CSS usw)
von C abgeleitet.

PHP und Perl wird vom Server ausgeführt.
JavaSkript u. CSS vom Browser.

Nun was ist an JavaSkript so schlimm? Wegen der Sicherheit?

Übrigens JavaSkript wurde von der Firma Netscape erfunden

Viele rühmen sich, "nehme nicht den IE sondern Firefox Mozilla usw". wissen aber nicht, dass der letztendlich eine Modifikaton von Netcape-Browser ist.

Ich finde das manchmal irgendwie unlogisch.
  View user's profile Private Nachricht senden
soulsaver

Dabei seit: 22.03.2006
Ort: Wuppertal
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.08.2006 21:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nanu hat geschrieben:
Was ist den nun an JavaSkript so auszusetzen?


Nun, an der Sprache an sich eigentlich nicht so viel aber an der Art wie es eigesetzt wird.
Da haben manche Seiten fast mehr JS als HTML und dann brauch ein Browser das mal nicht zu unterstützen und der Effekt ist dahin. Viele Sachen, gerade im Bereich von Menüs, kann man wunderbar auch mit CSS machen und immer wiede she ich dieses Javascript und ja ich habe das nie gelernt. Das ist sicherlich auch noch ein Punkt der mich gegen diese Sprache kämpfen lässt aber ich lerne sie nicht weil ich die Nutzlosigkeit immer wieder vor Augen habe.
Sie ist wohl kaum eine Bereicherung für unsere Internetlandschaft. Schlimmer noch Menschen die wirklcih JAVA-Applets für Menüs verwenden, aber das ist wieder ein anderes Thema Grins

Lassen wir das, ich kann hier eh nicht helfen auch wenn ich wollte.
  View user's profile Private Nachricht senden
nanu

Dabei seit: 31.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 16.08.2006 21:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mit welchem Browser seit ihr den Unterwegs?

Lynx?

Bei den anderen Broswern (den üblichen) kann man die JavaScript-Unterstützung ein und ausschalten.

Aber bei den Menüs kann man wirklich vieles mit css machen.
Wenn man JavaScript einsetzt ist es zur opitischen Betonung nach meiner Meinung ok,
für die funktionelle Basis würde ich da was anderes nehmen.

Ist halt so ein Thema wie mit Flash, obschon ich bei Flash noch viel kritischer bin.

Und mit CSS und den Menüs klappt auch nicht immer alles bei den unterschiedlichen Browsern,
habe heute noch ein Beispiel gesehen.


Zuletzt bearbeitet von nanu am Mi 16.08.2006 21:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
einsiedlerkrebs
Threadersteller

Dabei seit: 16.08.2006
Ort: Hannover
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.08.2006 08:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Meine Güte! Ähmmm is ja schön das ihr alle so eifrig über das Thema Java Script diskutiert, aber falls es vielleicht unter euch doch noch jemand gibt, der mir meine Frage beantworten kann, währe ich dem jenigen sehr dankbar. * Ja, ja, ja... * Ich hab nämlich nur ne begrenzte Frist um die HP fertig zu stellen und da währe es schon schön wenn ich das mit dem blöden Menü endlich mal gebacken kriegen würde. Bin ja auch nicht unbedingt der JS Fan, des is mir einfach zu kompliziert! Obwohl ich sagen muss, das man einige schöne Spielereien mit JS machen kann. Aber jetzt schweif ich auch schon vom Thema ab! * Ich will nix hören... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen template einbau!
Frage zum Einbau eines Flash-Headers
Pfad vergessen bei Einbau eines Formulares?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.