mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 09:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Dynamisches Flash-Menü auf HTML vom 09.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Dynamisches Flash-Menü auf HTML
Autor Nachricht
Stillnezz
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.11.2006 11:25
Titel

Dynamisches Flash-Menü auf HTML

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

ich hoffe mir kann hier jemand helfen:

Ich habe eine Website mit einem Menü komplett in Flash. Jetzt hat jeder Menüpunkt, bzw. jede Kategorie eine andere Farbe - sprich: das Menü soll sich je nachdem auch farblich anpassen. Da das Flash-Menü ja jedes Mal neu geladen wird weiß es ja nicht auf welcher Seite es sich befindet. Wie könnte ich das machen dass ich nicht für jede Kategorie ein eigenes Flashmenü bauen muss sondern die farbliche Anpassung in Flash realisieren kann?

Ich hab schon überlegt ob ich per PHP auf jeder Seite Variablen an Flash übergebe, aber das klappt auch nicht weil ich ja in Flash wieder angeben muss von welcher konkreten Seite er die Variablen holen soll...

Kann mir jemand folgen...? *ha ha*
Bin für jeden Tipp dankbar!

Martin
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.11.2006 12:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du übergibst mit PHP einfach eine Variable, die die aktuelle Seite / URL / ID enthält?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Stillnezz
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.11.2006 12:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nee, geht nicht. Bevor Flash die Variablen holt, muss es ja wissen von WO (Und das wäre ja jedesmal anders)
mein Actionscript dafür:


var LoadVarObject = new LoadVars ();
LoadVarObject.onLoad = function (loadSuccess)
{
if (loadSuccess == true)
{
_root.far = this.farbe;
_root.kat = this.kategorie;
}
};

LoadVarObject.load ("home.php");
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
danwu

Dabei seit: 27.03.2006
Ort: Karlsruhe
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.11.2006 12:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich arbeite dann mit absoluten pfaden. dann brauch ich nur eine flash-datei.
  View user's profile Private Nachricht senden
Stillnezz
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.11.2006 13:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danwu hat geschrieben:
ich arbeite dann mit absoluten pfaden. dann brauch ich nur eine flash-datei.


wie meinst du das?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Stillnezz
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.11.2006 16:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich wollte euch die lösung meines problems nicht vorenthalten. man kann variablen DIREKT hier im tag zur einbindung des swf-files anhängen ohne php gedöns, das wusste ich nicht:

<PARAM NAME=movie VALUE= "movie.swf?text=index">
<EMBED src="/support/flash/ts/documents/movie.swf?text=index"

http://www.adobe.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=tn_14253

merci.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [FLASH] Dynamisches Texfeld mit html
FLASH Dynamisches Textfeld --->Bilder,Texte,HTML,Links
CD mit diversen PDF's --> "dynamisches" Flash-Menü
problem mit flash/html menü
[Wordpress] Dynamisches Menü?!
Dynamisches Menü für alle Browser
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.