mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 23:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Drucken von Layern vom 27.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Drucken von Layern
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
homeworkerphobie
Threadersteller

Dabei seit: 18.08.2005
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 11:02
Titel

Drucken von Layern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Grüß Gott!

Kann ich mit einem JavaScript erzwingen, daß nur bestimmte Layer einer Site gedruckt werden und nicht das ganze html-Dokument?
Hat jemand ne Idee, die mir weiterhelfen könnte, da ich es nich so mit dem programmieren habe.


merci
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach ein css für den drucker

Layer im css definieren und für den druck auf invisible setzen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
homeworkerphobie
Threadersteller

Dabei seit: 18.08.2005
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 11:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für den Tip. Dies wäre eine Möglichkeit. Jedoch in meinem Fall nicht geeignet.
Das Problem gestaltet sich nämlich wie folgt:
Der User soll die Möglichkeit haben zwischen verschiedenen Layern, die sich auf der Site befinden zu wählen, welche er ausdrucken möchte.
Quasi dynamisches Drucken. Wäre so etwas möglich?

merci
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 12:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du meinst, via javascript layer ein- und auszublenden und dann zu drucken?
Sollte m.W. gehen.
so wie hier?
http://www.mediengestalter.info/forum/10/1-layer-einblenden-4-layer-ausblenden-problem-27309-1.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 12:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja wenn du ebenen ein & ausblendest, machste ja normalerweise
auch nix anderes als das ganze um eine klasse zu erweitern oder
zu verringern .. und da kannste ja noch was fürs drucken mit ein-
basteln.
  View user's profile Private Nachricht senden
homeworkerphobie
Threadersteller

Dabei seit: 18.08.2005
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 13:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmmm, ich glaube das geht in die falsche Richtung.
Also die nicht zu druckenden Layer einfach auf "hidden" zu setzen wäre keine Lösung, da alle Layer aufm Screen sichtbar sein müssen, damit der User zwischen den unterschiedlichen Layern wählen kann, die dann seperat ausgedruckt werden.
Ich hoffe, das ist verständlicher ausgedrückt. Ich bin halt kein Programmierer und kann mir da leider nicht irgendwas zusammen basteln...

Danke für die Hilfe.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 13:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also dann doch ein eigenes css für den druck.
wie du das allerdings dazu bekommst, einzelne layer auf invisible zu setzen ohne Programmieraufwand, wüsste ich jetzt auch nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 13:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kann mich ja da nich so aus, aber vielleicht nen lösungsansatz:

wenn du jeweils beim mousedown auf den (druck) layer
nen anderes css lädst in dem die anderen visible:none
definiert sind, aber nur fürs drucken? ohne javascript wirds
nicht gehen.

http://intensivstation.ch/css/13.html

* Keine Ahnung... *
utor


Zuletzt bearbeitet von utor am Mo 27.03.2006 13:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen problem mit layern
ein / ausblenden von Layern
[Flash] in Layern
Anfrageformular mit Layern (?) ?
Probleme mit Layern
[CSS] Positionierung von Layern
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.