mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 06:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: db lässt sich nicht richtg auslesen vom 09.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> db lässt sich nicht richtg auslesen
Autor Nachricht
ruKe
Threadersteller

Dabei seit: 22.10.2005
Ort: Stuttgart
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.12.2006 14:03
Titel

db lässt sich nicht richtg auslesen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

moin,

ich hab vor ne Onlineanmeldung für ne Skiausfahrt zu erstellen, funktioniert soweit alles einwandfrei (anzahl der freien plätze anzeigen, anmelden) - nur eins will nicht: das auslesen der db (also ne teilnehmerliste).

Ich sitz jetzt schon seit ner weile dran, finde den fehler aber nicht - mit arrays hab ichs auch schon probiert, allerdings ohne erfolg! Bin grade bissl am verzweifeln ... * Keine Ahnung... *

Code:
$sql = mysql_query("SELECT * FROM skiausfahrt ORDER BY 'id' DESC");

$am_total = 49;
while ($am = mysql_fetch_object($sql)) {
$am_total = $am_total -1;
}

if ( $am_total == 0 ) {
echo 'Alle Plätze sind belegt, keine weiteren Verfügbar!';
} else {

echo 'Noch verfügbare Plätze: <b>',$am_total,'</b> von 49<p>';
while ($ds = mysql_fetch_object($sql)) {
   $name = $ds -> name;
   echo $name,'<br>';
   }
echo '<p><br><a href="anmeldung.php">Hier gehts zu verbindlichen Anmeldung</a>!';

}


Angezeigt wird soweit auch alles, bis eben auf die Namen der eingetragenen Leute, fehlermeldungen gibts keine.
... kann mir da vllt jmd helfen?


Zuletzt bearbeitet von ruKe am Sa 09.12.2006 14:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ruKe
Threadersteller

Dabei seit: 22.10.2005
Ort: Stuttgart
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.12.2006 16:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, hab den fehler mittlerweile gefunden - wenn ich folgenden schnipsel weglasse, funktionierts, aber warum? *Schnief*

Code:
$am_total = 49;
while ($am = mysql_fetch_array($sql)) {
$am_total = $am_total -1;
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Sa 09.12.2006 18:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

php.net hat geschrieben:
Please be advised that the resource result that you pass to this function can be thought of as being passed by reference because a resource is simply a pointer to a memory location.

Because of this, you can not loop through a resource result twice in the same script before resetting the pointer back to the start position.


=>
http://de.php.net/manual/de/function.mysql-data-seek.php


Zuletzt bearbeitet von am Sa 09.12.2006 18:38, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
 
Ähnliche Themen $_POST vs $_GET < eine lässt sich nicht auslesen :/
flash as - schaltfläche mit alpha funktioniert nicht richtg
E-Mail Auslesen
Username auslesen
Cookie auslesen
Id auslesen JavaScript
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.