mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 21:09 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Datenbanken] Unterschied zwischen 1 und 2? vom 30.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [Datenbanken] Unterschied zwischen 1 und 2?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 13:29
Titel

[Datenbanken] Unterschied zwischen 1 und 2?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leuts.

Ich fange gerade mal an mir MySQL und so beizubringen. Jetzt bin ich auf der Suche nach nem gescheiten Anbieter. Habe Allinkl und 1&1 im Auge.

Jetzt habe ich gesehen, dass die im Paket dann zwischen 1 und 35 Datenbanken anbieten.

Ich dachte, es werden Tabellen erzeugt und da kommt der Inhalt rein. Ich habe nirgend gesehen dass es eine Beschränkung gibt wieviele Tabellen man anlegt. Muss man dann irgendwann dazu übergehen, die Inhalte auf mehrer Datenbanken zu verteilen?
Oder braucht man die anderen Datenbanken dann wenn man ein weiteres Projekt mit Datenbank machen will?

Fragen über Fragen. Wäre echt froh wenn mir das mal jemand erklären könnte.

Thx.
  View user's profile Private Nachricht senden
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 13:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Datenbank != Tabelle

Du brauchst z.B. mehrere Datenbanken, wenn du verschiedene User mit verschiedenen Passwörtern auf deinen Server lassen willst und jeder soll eine eigene Datenbank haben, in der er dann beliebig viele Tabellen anlegen kann.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 13:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aber wenn ich nun z.B. nen Bildshop machen will mit verschiedenen Kategorien und zusätzlich nen Memberbereich wo die Leuts sich einloggen können um die gekauften Bilder einzusehen und runter zu laden geht das auch über eine DB, oder?
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 13:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

peBBo hat geschrieben:
Datenbank != Tabelle

Du brauchst z.B. mehrere Datenbanken, wenn du verschiedene User mit verschiedenen Passwörtern auf deinen Server lassen willst und jeder soll eine eigene Datenbank haben, in der er dann beliebig viele Tabellen anlegen kann.

Naja, du kannst auch mit einem prefix arbeiten, wenn du mehrere verschiedene Projekte (mit jeweils "eigener" Datenbank) in eine Datenbank packen willst.

Wirklich Sinn ergeben mehrere Datenbanken dann, wenn man Performance-Probleme hat - dann sollte man die verschiedenen Datenbanken auch auf verschiedene Server legen oder eine Datenbank auf mehrere Server verteilen.

Zum Rumprobieren reicht eine Datenbank allemal.
  View user's profile Private Nachricht senden
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 13:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

klaro.

stell dir mal vor, du hast 5 domains auf der jeweils ein shop eingebaut ist. je nach anzahl der tabellen
kann das a) schnell unübersichtlich werden und je nach zugriffszahlen kann das b) schnell inperformant werden.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 13:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lazy-GoD hat geschrieben:
peBBo hat geschrieben:
Datenbank != Tabelle

Du brauchst z.B. mehrere Datenbanken, wenn du verschiedene User mit verschiedenen Passwörtern auf deinen Server lassen willst und jeder soll eine eigene Datenbank haben, in der er dann beliebig viele Tabellen anlegen kann.

Naja, du kannst auch mit einem prefix arbeiten, wenn du mehrere verschiedene Projekte (mit jeweils "eigener" Datenbank) in eine Datenbank packen willst.

Hab nie was anderes behauptet Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 13:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also reicht 1 DB für 1 Shop auf einer Domain gut.?
  View user's profile Private Nachricht senden
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 13:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
Also reicht 1 DB für 1 Shop auf einer Domain gut.?

Ja.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen datenbanken
[Datenbanken] Was sind Kreuztabellen?
Datenbanken - Grundbegrifferklärung?
Adobe Designer 7.0 und Datenbanken
erste Gehversuche mit Datenbanken
[FAQ] Datenbanken: Einsatzgebiete und Strukturen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.