mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 07:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: datenbanken vom 13.02.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> datenbanken
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4
Autor Nachricht
AAK-WarGod

Dabei seit: 23.12.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 17.02.2004 13:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja der Punkt wird bei mir nicht aufgeführt, habe nur 3 optionen.

Shut down, Start the service und Stop tze service.


Habs schonmal deinstalled und wieder neudrauf ( aber schlampig ohne die Reg zu säubern ) hatte nichts gebracht.

Bin noch ein totaler neuling in sachen mysql PHPmyAdmin oder generell in php. Aber ich gebe nicht auf Grins


Zuletzt bearbeitet von AAK-WarGod am Di 17.02.2004 13:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
womstar

Dabei seit: 13.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.02.2004 17:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann scheint das bei dir doch über den dienst zu laufen.

dann rechte maustaste auf arbeitsplatz (desktop) -> verwalten

-> dienste und anwendungen -> dienste

wenn in der liste mysql aufgeführt wird,
rechte maustaste drauf -> eigenschaften

-> allgemein
||
=> starttyp
--- automatisch
--- manuel
--- deaktivieren

in deinem fall -> automatisch

über diese dienst-applikation kannst du unter anderem auch mysql oder apache anhalten, stopen oder den dienst wieder starten.
nützlich unter anderem wenn man programm-konfigurationen vornimmt, damit diese übernommen werden.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
AAK-WarGod

Dabei seit: 23.12.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 19.02.2004 11:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmmm wasn apache?

ich nutze zur zeit

mysql ( wenn es denn mal laufen würde )
PHPmyAdmin
und einen PHP interpretierer wo ich den namen grade net im kopf habe (HTTPd irgendwas )
  View user's profile Private Nachricht senden
AAK-WarGod

Dabei seit: 23.12.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 25.02.2004 09:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok bei mir läuft wieder alles. habe mir eine andere version aus dem netz gezogen und nun funktioniert es wieder.

leider habe ich nun ein anderes Problem ( jo bin wohl der typ mit den doofen fragen Grins )

wenn ich ein Bild aus der Datenbank anzeigen lassen möchte funktioniert das nur wenn die bilder in dem gleichen ordner liegen wo auch meine seite, z.B. index.php liegt.

der datenbankeintrag <img src="headline.jpg"> funktioniert
der datenbankeintrag <img src="../images/layout/headline.jpg"> funktioniert nicht. also einmal aus dem ordner raus, in die nächsten beiden rein und da liegt das bild.
woran kann das liegen? oder gibt es für die datenbank andere befehle um in die ordnerstruckturen einzugreifen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 29.02.2004 22:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

??? deine ausgabe aus der db hat doch nichts mit dem dateisystem zu tun... wenn du relative pfadangaben verwendest, beziehen sich diese immer auf die datei, in der du die datenbankresultate darstellst...

Zuletzt bearbeitet von am So 29.02.2004 22:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
 
Ähnliche Themen [Datenbanken] Was sind Kreuztabellen?
Datenbanken - Grundbegrifferklärung?
[Datenbanken] Unterschied zwischen 1 und 2?
Adobe Designer 7.0 und Datenbanken
erste Gehversuche mit Datenbanken
[FAQ] Datenbanken: Einsatzgebiete und Strukturen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.