mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 03:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: datenbank ? vom 19.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> datenbank ?
Autor Nachricht
dado
Threadersteller

Dabei seit: 12.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 19.04.2006 19:50
Titel

datenbank ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo
ich denke mal das was ich brauche fällt unter datenbank. auf der seite habe ich rechts eine "top five" tabelle. diese tabelle ist auf jeder weiteren unterseite. wenn sich ich jetzt die platzierung in der tabelle ändert will, muss ich das auf jeder seite machen. das ist aber ein hocher aufwand, bzw. lässt sich das doch bestimmt eleganter lösen. jetzt bitte nicht "du kannst ja die tabelle kopieren und in die nächste seite kopieren". ist es möglich eine .txt datei zu erstellen wo die werte und platzierung rausgelesen werden ??
danke im vorraus
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 19.04.2006 19:52
Titel

Re: datenbank ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dado hat geschrieben:
ist es möglich eine .txt datei zu erstellen wo die werte und platzierung rausgelesen werden ??


Edit: Na wo ich eh grad dabei bin kann ichs dir auch rausschreiben:

an die Stelle, wo die Tabelle hin soll:

<? include ("tabelle.php"); ?>


und in die Datei tabelle.php schreibst du dann deinen normalen HTML-Code der Tabelle


Zuletzt bearbeitet von heav am Mi 19.04.2006 19:54, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dado
Threadersteller

Dabei seit: 12.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 19.04.2006 20:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ging aber flott.
dank dir. werde es gleich mal ausprobieren
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dado
Threadersteller

Dabei seit: 12.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 22.04.2006 11:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke, funktionier aber nicht.
viellleicht noch einen tipp ??
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 22.04.2006 11:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was funktioniert denn nicht? Das du das auf den PHP-fähigen Server schmeißen musst is klar, oder? Und das die Dateien mit .php und nicht mit .html enden müssen
  View user's profile Private Nachricht senden
dado
Threadersteller

Dabei seit: 12.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 23.04.2006 18:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, ist auf nem php-fähigen setrver und ja, ist als php gespeichert. wo die tabelle hin soll habe ich
<? include ("tabelle.php"); ?>
hin gemacht, aber die stelle bleibt dann leer.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen suchmaschine für eine datenbank
Datenbank Lösung
[Frage] Datenbank oder nicht?
Datenbank entlasten
MySQL-Datenbank
PDF - mit einer Datenbank?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.