mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 14:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Dateiname UND Pfad aus <input type=file> auslesen? vom 19.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Dateiname UND Pfad aus <input type=file> auslesen?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Pixelflow
Threadersteller

Dabei seit: 30.11.2004
Ort: Lübeck
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.03.2006 21:01
Titel

Dateiname UND Pfad aus <input type=file> auslesen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute,

ich suche nach einer Möglichkeit, die über ein "input"-Feld ausgewählte Datei komplett mit Pfad in ein normales Textfeld zu schreiben. Die Eigenschaft "value" bringt mich in diesem Fall nicht weiter, weil dort offensichtlich nur der Dateiname, aber nicht der komplette Pfad abgelegt wird. Irgendjemand eine Idee?

Danke im Voraus!

Greetz
Pixelflow
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.03.2006 21:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also das value gibt schon alles zurück.
Probierst Du:
<form action="" method="get" name="formular">
<input id="dateifeld" type="file" onChange="
alert(document.getElementById('dateifeld').value)">
</form>
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.03.2006 22:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du eh schon inline arbeitest, dann nimm einfach this.value *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Pixelflow
Threadersteller

Dabei seit: 30.11.2004
Ort: Lübeck
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.03.2006 22:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sagen wir mal so, es funktioniert im FF. Im IE 7 bekomm ich nur den Dateinamen. Dafür funktioniert im IE 7 was anderes, was ich im FF nicht zum Laufen bekomme. Sehr mysteriös. Naja, werd's wohl weiter probiern müssen.

Trotzdem danke!


Zuletzt bearbeitet von Pixelflow am So 19.03.2006 22:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.03.2006 06:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
wenn du eh schon inline arbeitest, dann nimm einfach this.value *zwinker*

stimmt allerdings. Ooops

Pixelflow hat geschrieben:
Sagen wir mal so, es funktioniert im FF. Im IE 7 bekomm ich nur den Dateinamen. Dafür funktioniert im IE 7 was anderes, was ich im FF nicht zum Laufen bekomme. Sehr mysteriös. Naja, werd's wohl weiter probiern müssen.
Trotzdem danke!


Hmm komisch, das Beispiel hier funkt
sowohl im FF als auch im IE6 (es wird
immer der komplette pfad zurückgegeben).
Kann natürlich sein, das der IE7 (der ist
ja noch Beta oder?) wieder mal eigene
Weg geht, wäre ja nicht verwunderlich.
valueinputfield.html
  View user's profile Private Nachricht senden
Manfred_NRW

Dabei seit: 26.06.2006
Ort: Geilenkirchen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.06.2006 13:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:


Hmm komisch, das Beispiel hier funkt
sowohl im FF als auch im IE6 (es wird
immer der komplette pfad zurückgegeben).
Kann natürlich sein, das der IE7 (der ist
ja noch Beta oder?) wieder mal eigene
Weg geht, wäre ja nicht verwunderlich.
valueinputfield.html


Wieso komisch?
Du verlässt ja die Seite nicht!
Nach der Auswahl der Datei wird ja auch der Name inkl. Pfad im Eingabefeld angezeigt.

DAS ist ja auch nicht das Problem.

Ist diese Seite aber ein FORMular und dieses wird per SUBMIT abgeschickt, dann kommt auf der ACTION Seite, also im verarbeitenden Skript (sei es PHP, Perl, Python oder was auch immer) nur noch der Dateiname an, allerdings ohne den Pfad.
Somit kann die ausgewählte Datei natürlich nicht gefunden werden und das Skript funktioniert nicht.

Solange ich die Eingabeseite nicht verlasse, funktioniert alles erwartungsgemäß.

Also nicht KOMISCH sondern LOGISCH

Laut Microsoft muss das so. Aus Gründen der Privatspähre etc.

Aber: Wenn ich nicht mal Bilder, die in einem seperaten Ordner liegen, zum Entwickeln an eine Internetseite schicken kann, dann bleib ich lieber bei FireFox.

Gruß
Manfred
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.06.2006 14:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Manfred_NRW hat geschrieben:
Raumwurm hat geschrieben:


Hmm komisch, das Beispiel hier funkt
sowohl im FF als auch im IE6 (es wird
immer der komplette pfad zurückgegeben).
Kann natürlich sein, das der IE7 (der ist
ja noch Beta oder?) wieder mal eigene
Weg geht, wäre ja nicht verwunderlich.
valueinputfield.html


Wieso komisch?
Du verlässt ja die Seite nicht!
Nach der Auswahl der Datei wird ja auch der Name inkl. Pfad im Eingabefeld angezeigt.

DAS ist ja auch nicht das Problem.

Ist diese Seite aber ein FORMular und dieses wird per SUBMIT abgeschickt, dann kommt auf der ACTION Seite, also im verarbeitenden Skript (sei es PHP, Perl, Python oder was auch immer) nur noch der Dateiname an, allerdings ohne den Pfad.
Somit kann die ausgewählte Datei natürlich nicht gefunden werden und das Skript funktioniert nicht.

Solange ich die Eingabeseite nicht verlasse, funktioniert alles erwartungsgemäß.

Also nicht KOMISCH sondern LOGISCH

Laut Microsoft muss das so. Aus Gründen der Privatspähre etc.

Aber: Wenn ich nicht mal Bilder, die in einem seperaten Ordner liegen, zum Entwickeln an eine Internetseite schicken kann, dann bleib ich lieber bei FireFox.

Gruß
Manfred


Au weia! ach was, echt oder. Lies Dir vielleicht doch
einfach nochmal den ersten Post durch Manfred.
  View user's profile Private Nachricht senden
Manfred_NRW

Dabei seit: 26.06.2006
Ort: Geilenkirchen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.06.2006 14:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:

Au weia! ach was, echt oder. Lies Dir vielleicht doch
einfach nochmal den ersten Post durch Manfred.


Hab ich und korrigiere mich hiermit:

Wieso komisch?
Du verlässt ja die Seite nicht!
Nach der Auswahl der Datei wird ja auch der Name inkl. Pfad im Eingabefeld angezeigt. (und das geht auch im IE7B2!!!)
Demnach war dies wohl nicht gemeint!
Solange du die Eingabeseite nicht verlässt, gibts keine Probleme, nicht mal im 7er.

Also noch immer nicht KOMISCH sondern immer noch LOGISCH * Du kannst mich mal... *

Konnte ja nicht wissen das weiterführende Informationen hier unerwünscht sind.

Gruß
Manfred

P.S. Ich bin Softwareentwickler und habe kundenseitig mit diesem Problem zu kämpfen. Kunden können Datenbanksicherungen nicht einspielen, weil die Datei nicht gefunden werden kann im IE7.
Mein Ratschlag: Hört auf die Warnung IE7B2 NUR auf ein Testsystem zu installieren!


Zuletzt bearbeitet von Manfred_NRW am Mo 26.06.2006 14:32, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen HTML-Formulare: input type=file wie Button formatieren?
input.file Frage und Loesung
CSS, input file-button gestalten
In PHP: XML File mit XMLReader auslesen -> Excel ausgeben
unbegrenzte Anzahl von <input type="hidden"/> in Formular?
Formular, vorauswählen bei input type="text"
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.