mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 11:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Cookie soll bestimmten Wert speichern? vom 26.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Cookie soll bestimmten Wert speichern?
Autor Nachricht
Devotional
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 26.05.2006 10:49
Titel

Cookie soll bestimmten Wert speichern?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe folgendes Problem:
Um genau auswerten zu können, woher seine Kunden kommen und welche Werbung sich lohnt, möchte mein Chef, dass beim Betreten der Homepage ein Cookie gesetzt wird, der einen bestimmten Wert aus der URL speichert.
Zum Beispiel: Ein User klingt auf den Link xyz und landet bei uns (www.domainname.de/?ref=315), dann soll der Wert 315 im Cookie gespeichert werden.
Wenn der User anschließend das Kontaktformular absendet, soll dieser Wert als hidden.field übergeben werden.

1. Wie müsste denn der Code zum setzen des Cookies aussehen?
2. Und wie müsste die Abfrage beim Versenden des Formulares aussehen?

Hab auch schon bei selfhtml geschaut, steig aber nicht so richtig durch, wäre für jeden Tip dankbar.
  View user's profile Private Nachricht senden
Ivan

Dabei seit: 17.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.05.2006 11:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

<?php
$url = "www.domainname.de/?ref=315";
$split = explode('=', $url);

setcookie("cookie_name", $split[1], time()+3600);
?>

Formular:

<input type="hidden" name="name" value="<?php echo $_COOKIE["cookie_name"]; ?>">

So in etwa würde ich sagen *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von Ivan am Fr 26.05.2006 11:19, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.05.2006 12:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was ist denn wenn cookies aus sind?

vorrausgesetzt, der benutzer kommt direkt auf die formular seite, dann so:

FORMULAR:
Code:

<input type="hidden" name="name" value="<?= $_GET["ref"]; ?>">


wenn nicht, dann setze eine session. cookies sind immer doof, weil die jeder abschalten kann.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.05.2006 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ivan hat geschrieben:
<?php
$url = "www.domainname.de/?ref=315";
$split = explode('=', $url);

setcookie("cookie_name", $split[1], time()+3600);
?>

Formular:

<input type="hidden" name="name" value="<?php echo $_COOKIE["cookie_name"]; ?>">

So in etwa würde ich sagen *zwinker*


lol was isn das fürn schwachsinn?

<?php
setcookie("name",intval($_GET['ref']), time()+3600);
?>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ivan

Dabei seit: 17.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.05.2006 17:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
lol was isn das fürn schwachsinn?

<?php
setcookie("name",intval($_GET['ref']), time()+3600);
?>

Stimmt Ooops Ooops
Ich weiss auch nicht, warum ich nicht auf $_GET gekommen bin Menno!
Bin wohl vorher ein bisschen aufm Schlauch gestanden.
Danke * Ich bin unwürdig *


Zuletzt bearbeitet von Ivan am Fr 26.05.2006 17:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Devotional
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 27.05.2006 10:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hä? Jetzt versteh ich gar nichts mehr. Was ist denn nun korrekt?
Wenn ich es richtig verstehe müsste man dann ja für jeden verlinten Banner extra `n Script schreiben. Gibt´s da nicht ne Möglichkeit einfach die Zahl nach dem "ref=" auszulesen?

@pRiMUS
Wie funktioniert das dann mit der Session?
  View user's profile Private Nachricht senden
Ivan

Dabei seit: 17.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 27.05.2006 11:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@Devotional:
Nein, du brauchst nur ein Script!

Code:

<?php
session_start();

$_SESSION["ref"] = intval($_GET["ref"]; // Ref in Session schreiben
?>


Formular:
Code:

<input type="hidden" name="ref" value="<?= $_SESSION["ref"]; ?>">


@beeviZ:
So besser?? *bäh*


Zuletzt bearbeitet von Ivan am Sa 27.05.2006 11:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Devotional
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 27.05.2006 12:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja cool, das muss ich am Montag gleich mal ausprobieren. Danke Ivan!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Ebenen Position in Cookie speichern
PS CS3 ändert beim speichern RBG Wert
Cookie auslesen
Ist ein Popup geöffnet oder nicht (Cookie)
AgeVerification Cookie behandlung
Cookie wird nur im IE nicht gespeichert
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.