mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 03:32 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Brauche hilfe bei LOAD DATA INFILE vom 28.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Brauche hilfe bei LOAD DATA INFILE
Autor Nachricht
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 28.12.2006 19:24
Titel

Brauche hilfe bei LOAD DATA INFILE

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nabend,

ich bin gerade dabei mir ein kleines Script zu programmieren was mir eine .txt auf den Webserver lädt und diese .txt dann
in eine Datenbank lädt.

Das Hochladen ist nicht das Problem was mir aber ein Problem bereitet ist die Daten aus der .txt in die Datenbank zu bekommen.

Wollte es mit LOAD DATA INFILE machen aber das klappt nett - sprich er lädt nix in die Datenbank.
Hier ist mal der Code:

Code:
<?php
$db = mysql_connect("localhost","xxx","xxx") or die
("Verbindung fehlgeschlagen");

mysql_select_db("test",$db);

$sql = "LOAD DATA INFILE 'test.TXT' INTO TABLE categories FIELDS TERMINATED BY ';' ";
$res = mysql_query($sql);
?>


Die .txt liegt im selbem Ordner wie die .php Datei.

Die .txt sieht so aus:

Code:

1;Galleries;5
2;Art;7
3;Roadtrip;2
4;Yosemite;8
5;Animals;1
6;Australia;3
7;Wesleyan;4
8;California;6


Hab ihr vielleicht ne Idee?

vielen dank schonmal

gruß
jr.
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 28.12.2006 23:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was sagt denn mysql_error() dazu???
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.12.2006 09:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich würde das manuell machen, sprich in PHP die Datei zerlegen und via INSERT einfügen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kronk

Dabei seit: 10.02.2003
Ort: Legoland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.12.2006 10:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielleicht muss noch
Code:
LINES TERMINATED BY '\n'
in den Query, um die Zeilenumbrüche Deiner txt mitzubekommen.
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.12.2006 11:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sind wahrscheinlich eher die Rechte, oder mySQL findet die Datei nicht... aber lassen wir den Patienten doch mal selber zu Wort kommen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.12.2006 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

die Datei lag im falschen Ordner *bäh*
Jetzt klappts aber soweit.

Danke für die Hilfe.

gruß
j.r
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen on.../load Movie
Popup load - Die Seite wird geladen
jQuery Load Bilder und T-Mobil
[load movie]Flash-Tutorial gesucht
load movie funktioniert auf dem ftp nich mehr
Data Matrix Code personalisieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.