mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 19:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: BR - Tags in Zeilenumbrüche konvertieren und umgekehrt ... vom 20.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> BR - Tags in Zeilenumbrüche konvertieren und umgekehrt ...
Autor Nachricht
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2004 10:41
Titel

BR - Tags in Zeilenumbrüche konvertieren und umgekehrt ...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute;

Ich hab ne Maske wo ich neue datensätze in ne db schreiben kann.
Um Zeilenumbrüche in großen Textfeldern darzustellen hab ich folgenden Code:

Code:
//Zum Schreiben in DB und zur späteren Ausgabe im Html-Text
//Zeilenumbrüche in HTML-Zeilenumbrüche konvertieren
$kontakt=nl2br($kontakt);
$kontakt=eregi_replace(\n,,$kontakt);


Nun habe ich noch eine weitere Maske um bestehende Einträge zu editieren:

Code:
//<br>-Tags in Zeilenumbrüche konvertieren
$test['kontakt'] = eregi_replace('<br[[:space:]]*/?[[:space:]]*>', \n,    $test['kontakt']);


Hier mein Problem:
Wenn ich den Datensatz editiere und dann wieder abspeichere haut es mir jedesmal noch einen Zeilenumbruch rein!
Hab ich im Code nen Fehler oder woran kanns liegen?! ... F***

Danke schonmal
  View user's profile Private Nachricht senden
smile jamaica

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2004 10:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

'<br[[:space:]]*/?[[:space:]]*>' warum?
warum nicht einfach "<br>"
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2004 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mal eben ne frage vorab, du schreibt doch die texte in einem textarea input feld oder?

da brauchst du dann gar nix ändern, nur wenn du das auslesen mit echo nl2br(text) wieder ausgibst.

mehr musst du nicht machen.

also blanko in die db schreiben und mit nl2br ausgeben. mehr nicht.

nur wenn du es in einem textarea feld wieder ausgeben lassen willst. dann brauchst du kein nl2br, dann einfach nur echo'en.


Zuletzt bearbeitet von pRiMUS am Di 20.01.2004 11:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2004 11:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

smile jamaica hat geschrieben:
'<br[[:space:]]*/?[[:space:]]*>' warum?
warum nicht einfach "<br>"


Ja, ich weiß - war ein versuch die erneute konvertierung zu verhindern ... war quatsch!

Habs jetzt mal so getestet - ändert aber nix... kotz!!!!
Die Zeilenumbrüche verdoppeln sich bei jedem update. *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2004 11:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ primus: Ich versuchs mal so - danke!
  View user's profile Private Nachricht senden
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2004 11:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lächel Lächel Lächel

DANKE! Du bist mein Gott!

Warum einfach wenn auch schwierig geht?!

... wieder n' Haufen Zeit verplempert.
  View user's profile Private Nachricht senden
pascalo

Dabei seit: 23.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 20.01.2004 17:13
Titel

Sicherheit

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nicht vergessen Leute, immer schon escapen, z.B. mit

Code:
mysql_escape_string();
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen string aufteilen und umgekehrt wieder zusammensetzen
Einfaches html: wie h1 in h2 bzw. umgekehrt
Zeilenumbrüche und Schriftformatierungen entfernen löschen
[PHP] Textfelder, Datenbanken, Zeilenumbrüche, Zeichen
[Formmailer PHP] Zeilenumbrüche - Ich dachte ich weiß wieso.
Zeilenumbrüche - Umbruchzeichen löschen - Indesign CS4
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.