mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 21:45 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bildwechsel mit PHP vom 29.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Bildwechsel mit PHP
Autor Nachricht
depot.hdm
Threadersteller

Dabei seit: 12.04.2003
Ort: Siegburg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.08.2005 13:10
Titel

Bildwechsel mit PHP

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo

ich habe mir im Web einen Source runtergeladen der eigentlich Bilder aus einem Ordner in vorgegebener Reihenfolge darstellen soll. Irgendwie klappt das aber nicht und der Code scheint ein wenig kompliziert.

im head:
Code:
<?php include ("templates/mug_berlin01/bildwechsel.php"); ?>


in der Zelle wo der wechsel stattfindet:
Code:
<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/images/kunden/xxx/<?php echo $bildwechsel; ?>" alt="Alphacross"  width="430" height="230" />


und die verlinkte Datei (bildwechsel.php im Bilder ordner):
Code:

<?php
// - - - K O N F I G U R A T I O N - - -
// ***Bild wechsel Konfiguration*** Bilder müssen alle gleiche Grösse haben: 420x210 bei MUG Berlin
// Alle Header Bilder müssen müssen im Ordner templates/MUG_Berlin/images/ sein

$bildwechsel = "1.gif"; //  Das Standardbild, wenn keine anderen Bilder definiert sind

switch ($Itemid) {

case 1:
$bildwechsel = "1.gif";
break;

case 2:
$bildwechsel = "2.gif";
break;

case 50:
$bildwechsel = "3.gif";
break;

// In der url findest Du die Section Itemid
// Beispiel:
// http://www.website.de/index.php?option=content&task=section&id=1&Itemid=2 --> DAS ist die Item id, hier '2'

// case [deine_item_id]:
// $bildwechsel = "[Bildname.jpg]";
// break; // FERTIG

} ?>


Ich bin eigentlich recht fit, aber das funzt alles nicht so wie ich mir das vorgestellt habe. BBilder liegen in images/kunden/xxx



//EDIT by Sarky
Bitte Code-Tags verwenden!


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Mo 29.08.2005 14:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cojote

Dabei seit: 02.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 08:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Soweit ich das beurteilen kann, ist das Skript für Mambo und dafür zuständig ein Bild je nach ItemId die in der URL übergeben wurde auszutauschen.
wenn die URL ohne &Itemid aufgerufen wird, wird 1.gif an der Stelle angezeigt ansonsten je nach ItemId ein anderes Bild, dazu müssen aber register_globals auf ON stehen oder du tauschst $ItemId gegen $_GET['ItemId'] aus was ohnehin empfehlenswert wäre.
Es wird also immer nur ein Bild angezeigt und nicht alle Bilder in gegebener Reihenfolge. (ist wohl ein Mambo Modul zum auswechseln des Header-Bildes auf verschiedenen Unterseiten)

Was genau willst du machen und was genau ist das Problem?


Zuletzt bearbeitet von Cojote am Fr 02.09.2005 08:07, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
 
Ähnliche Themen Bildwechsel
Bildwechsel mit Ebenen ??
Bildwechsel durch onMouseOver
Bildwechsel mit Javascript
Bildwechsel bei onmouseover
einmaliger Bildwechsel
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.