mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 15:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bildwechsel durch onMouseOver vom 07.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Bildwechsel durch onMouseOver
Autor Nachricht
tschifu
Threadersteller

Dabei seit: 28.01.2003
Ort: Ingelheim
Alter: 35
Geschlecht: -
Verfasst So 07.03.2004 21:45
Titel

Bildwechsel durch onMouseOver

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leut, ich bräuchte eine Javascript Lösung für ein Bildwechsel, wenn man über ein Link fährt und das Bild sich ändert.
So weit hab ich es schon gelöst, jedoch möchte ich, dass das zuerst angezeigte bild wieder erscheint, wenn ich mit der Mouse wieder aus dem Link fahre.
Ich denke es ist nicht shcwer, aber ich finde nix gescheites. Danke.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Chickenhead

Dabei seit: 20.10.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 07.03.2004 21:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

geht nicht einfach onMouseOut?

Weiss es aber auch nicht sicher...

edit: 1. *bäh*


Zuletzt bearbeitet von Chickenhead am So 07.03.2004 21:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
..::Eisdealer

Dabei seit: 15.03.2002
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 07.03.2004 21:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

der befehl dazu wäre OnMouseOut.. ist im grunde genauso wie beim OnMouseOver
  View user's profile Private Nachricht senden
tschifu
Threadersteller

Dabei seit: 28.01.2003
Ort: Ingelheim
Alter: 35
Geschlecht: -
Verfasst So 07.03.2004 21:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also der Script sieht folgendermaßen aus:
Zitat:
bild5=new Image ();
bild5.src="bild1.jpg";

bild01=new Image ();
bild01.src="bild2.jpg";

var theImages = new Array();

theImages[5] = "bild2.jpg";



function Bildwechsel(Bildnr,Bildobjekt)
{
document.images[5].src = bild01.src;

}


Im Link wird die Funktion aufgerufen:
<a onMouseover=javascript:Bildwechsel() href="index.html">Link</a>

Ich habe das mit onMousOut auch schon versucht, aber es funzt net.


Zuletzt bearbeitet von tschifu am So 07.03.2004 22:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
..::Eisdealer

Dabei seit: 15.03.2002
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 07.03.2004 22:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<head>
<script language=JavaScript type=text/JavaScript>
<!--
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf(#)!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;ai<a.length(x=a[i])x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf(?))>0parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!xi<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!xd.layersi<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x  d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<a href=seite2.htm target=_self onMouseOver=MM_swapImage('Image1','','2.jpg',0) onMouseOut=MM_swapImgRestore()><img src=1.jpg name=Image1 width=720 height=100 border=0 id=Image1></a>
</body>


quick and dirty im dreamweaver gemacht grad
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Bildwechsel bei onmouseover
onmouseover
onMouseOver Problem
text bei onmouseover
onmouseover flackert?
OnMouseover Problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.