mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 09:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bildupload Problem vom 04.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Bildupload Problem
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.01.2007 14:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

CIX88 hat geschrieben:
> zu P.1: => kann ich nix mit anfangen !

Schonmal { und } in Scripten gesehen ?


*heul*

kann mir bitte nicht mal einer helfen. Bin php-anfänger und ihr kommt mit{ und } um die ecke. ich probiere es die ganze zeit.

aber mein Problem is ja entweder trägt er nur 1 zeile ein..auch wenn ich mehrere bilder hochlade und er trägt in die spalte picturename nix oder nur Array ein.

hier nochmal das skript... kann mir das einer bitte richtig stellen? verzweifel solangsam.

Code:
<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("config.dat");
$PictureID = $_POST['folderID'];
$folderID = $_POST['folderID'];
$ArtID = $_POST['ArtID'];
$name = $_FILES['file']['name'];
$pfad = "d:/web/";
define( "DIR", "$pfad");
for( $i = 0; $i < count( $_FILES["file"]["tmp_name"] ); $i++ )
if (is_uploaded_file( $_FILES["file"]["tmp_name"][$i]) )
   move_uploaded_file(
       $_FILES["file"]["tmp_name"][$i],
      DIR . $_FILES["file"]["name"][$i]);
            
   $eintrag="INSERT INTO sd_pictures (PictureID, folderID, ArtID, picturename) VALUES ('$PictureID', '$folderID', '$ArtID', '$name')";
   $eintragen = mysql_query($eintrag);
?>



Zuletzt bearbeitet von new001 am Do 18.01.2007 14:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Kraat

Dabei seit: 05.10.2006
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.01.2007 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[quote="new001"]
CIX88 hat geschrieben:


Code:
<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("config.dat");
$PictureID = $_POST['folderID'];
$folderID = $_POST['folderID'];
$ArtID = $_POST['ArtID'];
$name = $_FILES['file']['name'];
$pfad = "d:/web/";
define( "DIR", "$pfad");
for( $i = 0; $i < count( $_FILES["file"]["tmp_name"] ); $i++ )
if (is_uploaded_file( $_FILES["file"]["tmp_name"][$i]) )
   move_uploaded_file(
       $_FILES["file"]["tmp_name"][$i],
      DIR . $_FILES["file"]["name"][$i]);
            
   $eintrag="INSERT INTO sd_pictures (PictureID, folderID, ArtID, picturename) VALUES ('$PictureID', '$folderID', '$ArtID', '$name')";
   $eintragen = mysql_query($eintrag);
?>



Code:


<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("config.dat");
$PictureID = $_POST['folderID'];
$folderID = $_POST['folderID'];
$ArtID = $_POST['ArtID'];
$name = $_FILES['file']['name'];
$pfad = "d:/web/";
define( "DIR", "$pfad");
for( $i = 0; $i < count( $_FILES["file"]["tmp_name"] ); $i++ )
if (is_uploaded_file( $_FILES["file"]["tmp_name"][$i]) )
{
   move_uploaded_file(
       $_FILES["file"]["tmp_name"][$i],
      DIR . $_FILES["file"]["name"][$i]);
            
   $eintrag="INSERT INTO sd_pictures (PictureID, folderID, ArtID, picturename) VALUES ('$PictureID', '$folderID', '$ArtID', '$name')";
   $eintragen = mysql_query($eintrag);
}
?>



So einfach nur die geschweißften Klammern des IF Blocks einfügen. Habs bereits gemacht jetzt müsste es funken
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.01.2007 09:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ou na endlich... ich danke dir.

kannst du mir noch evtl verraten wie man nen Ordner Via PHP vom Server löschen kann ?

thx
  View user's profile Private Nachricht senden
jkocovski

Dabei seit: 30.12.2006
Ort: Frankfurt am Main
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.01.2007 09:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rmdir();

http://de.php.net/manual/de/function.rmdir.php
  View user's profile Private Nachricht senden
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.01.2007 10:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

THX
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 28377
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 19.01.2007 10:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

new001 hat geschrieben:
ou na endlich... ich danke dir.

kannst du mir noch evtl verraten wie man nen Ordner Via PHP vom Server löschen kann ?

thx


rmdir() ist zwar richtig, aber beachte auch, dass das erst geht, wenn der Ordner auch leer ist.
Sonst müssen erst die Dateien im Ordner gelöscht werden (unlink) und dann erst rmdir ...
 
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.01.2007 10:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ou... ne so meinte ich des net...

wollte eigentlich das man sofort nen ganzen Album löschen kann inkl. Bilder
  View user's profile Private Nachricht senden
Kraat

Dabei seit: 05.10.2006
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.01.2007 10:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

new001 hat geschrieben:
ou... ne so meinte ich des net...

wollte eigentlich das man sofort nen ganzen Album löschen kann inkl. Bilder

Code:

passthru("rm -R ".$ordner);
system("rm -R ".$ordner);



^^ Falls du System Rechte auf dem Server hast Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP] Bildupload Problem
[PHP/MYSQL] Problem mit Bildupload - HILFE!
Ajax Bildupload
Fehler beim BildUpload
Perl-Bildupload (größe der Bilder)
Script in PHP für Bildupload in Datenbank
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.