mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 21:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bildschirmgrößenabf. m. anschl. Layerzuordnung als Hintergr. vom 25.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Bildschirmgrößenabf. m. anschl. Layerzuordnung als Hintergr.
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Unwissender
Threadersteller

Dabei seit: 25.10.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 11:02
Titel

Bildschirmgrößenabf. m. anschl. Layerzuordnung als Hintergr.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Halli und hallo!

Ich habe ein dickes Problem. Ich würde gerne für meine Hompage eine Abfrage in JavaScript programmieren, die abcheckt, was der User für eine Bildschirmauflösung fährt, um mein Hintergrundbild dementsprechend laden zu lassen. Jetzt habe ich versucht, das ganze mit Layern zu machen, die ich ein- bzw. ausblende. aber irgendwie kommt nix bei raus. Könnte mir bitte jemand helfen
  View user's profile Private Nachricht senden
tucow

Dabei seit: 25.11.2004
Ort: Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 11:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mit diesem Code kannst du, denke ich, genau so machen wie du es willst.

Code:
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="size1024.css">

<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
if (screen.width < 1024) {
     link = document.getElementsByTagName("link")[0];
     link.href = "size800.css";
}
</SCRIPT>


Nunja es muss nur noch von dir erweitert werden.. aber ich denke das ist das geringste Übel..


edit: hier, das könnte dir auch noch helfen..

Code:
window.screen.height  //screen height res
window.screen.width  //screen width res

window.screen.availHeight //browsrr window actual height
window.screen.availWidth // the real width.


Zuletzt bearbeitet von tucow am Di 25.10.2005 11:50, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 11:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[Klugscheiß]
Wenn der User JS deaktiviert hat, nutzt das Script gar nix. Falls Du vorhast, das Layout entsprechend zu gestalten, optimiere es lieber so, dass es bei jeder Auflösung gut aussieht - zumal die Bildschirmauflösung nichts über die Größe des Browserfensters aussagt, das muss nicht zwingend immer maximiert sein.
[/Klugscheiß]
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tucow

Dabei seit: 25.11.2004
Ort: Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 12:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Doppelplusgut hat geschrieben:
[Klugscheiß]
Wenn der User JS deaktiviert hat, nutzt das Script gar nix. Falls Du vorhast, das Layout entsprechend zu gestalten, optimiere es lieber so, dass es bei jeder Auflösung gut aussieht - zumal die Bildschirmauflösung nichts über die Größe des Browserfensters aussagt, das muss nicht zwingend immer maximiert sein.
[/Klugscheiß]



[Klugscheiß]Normalerweise sollte jeder wissen was passiert wenn JS deaktiviert ist * Mal bisschen die Nase pudern... * [/Klugscheiß]
  View user's profile Private Nachricht senden
Unwissender
Threadersteller

Dabei seit: 25.10.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 12:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für die Antworten, aber wie soll ich es sonst machen, außer mit JS? Das Hintergrundbild muss komplett angezeigt werden und gekachelt sieht auch ätsch aus.
  View user's profile Private Nachricht senden
Unwissender
Threadersteller

Dabei seit: 25.10.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 16:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab jetzt den ganzen Nachmittag versucht, eine css-Datei mit einzubinden, wie oben beschrieben. doch es funzt nix, überhaupt nix. was mach ich falsch? kann ich wirklich einen verweis auf eine css-Datei innerhalb von JS stellen?
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 16:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Unwissender hat geschrieben:
Danke für die Antworten, aber wie soll ich es sonst machen, außer mit JS? Das Hintergrundbild muss komplett angezeigt werden und gekachelt sieht auch ätsch aus.


nich zuletzt die kenntnis des technisch machbaren und sinnvollen im jeweiligen medium zeichnet einen ordentlichen gestalter aus.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tucow

Dabei seit: 25.11.2004
Ort: Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2005 18:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
nich zuletzt die kenntnis des technisch machbaren und sinnvollen im jeweiligen medium zeichnet einen ordentlichen gestalter aus.


Wie wahr, wie wahr * huduwudu! *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.