mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 01:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bildergalerie erstellen vom 14.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Bildergalerie erstellen
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Ernst
Threadersteller

Dabei seit: 14.12.2005
Ort: Bayern
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.12.2005 22:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Backware hat geschrieben:
Code:

<script type="text/javascript">
function changeImage ( id, url )
{
 newImage = new Image;
 newImage.src = url;
 document.getElementById(id).src = newImage.src;
}
</script>


das is die javascriptfunktion die wird beim klick ausgelöst:
Code:

<a href="javascript:changeImage('test','http://www.mediengestalter.info/templates/subSilver/images/nav_buecher.gif');">linktitel</a>


dem großen bild gibst du die id:
Code:

<img src="startbild.jpg" id="test" border="0" />


soweit sollte das funzen Lächel bei probs einfach posten... also bissl scriptverständnis setz ich einfach ma voraus *zwinker*


Hallo Backware,

vielen Dank für die Hilfe !

Schau dir das Ergebnis mal an. hab noch img reingebaut das das bild auch angezeigt wird anstatt
LINKTITEL

Link zur Testseite

Aber eine Frage hab ich noch und zwar wie ich diesen eckligen fetten Rand weg bekomm :/

mfg
Ernst
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 28377
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 14.12.2005 22:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo erstmal,

Zitat:
mit welchem script kann ich soetwas machen?!


Keine Ahnung ob du dich mit PHP auskennst.

Hier gäbe die Möglichkeit ( inkl. Thumbnailerstellung) eine Bildgalerie aufzubauen.
Es gibt auch schon fertige Lösungen.


Zuletzt bearbeitet von am Mi 14.12.2005 22:21, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 09:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ Ernst: setz jedem Bild noch border="0" und er sollte verschwinden..

@CIX88: klar die beste variante .. war hier aber nicht gefordert... insofern...
  View user's profile Private Nachricht senden
Ernst
Threadersteller

Dabei seit: 14.12.2005
Ort: Bayern
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 09:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Backware hat geschrieben:
@ Ernst: setz jedem Bild noch border="0" und er sollte verschwinden..

@CIX88: klar die beste variante .. war hier aber nicht gefordert... insofern...


vielen vielen dank backware,

ich habe jetzt nur noch zwei Probleme,

1. Problem:
bei den Bilder in klein stimmt die Rahmenfarbe nicht
soll schwarz sein geht aber irgendwie per css nicht.

2. Problem:
Bei der CSS navi oben ist es im IE so fett und wird
nicht richtig angezeigt. Habe schon einige foren
abgesucht.

need help *bäh*

mfg
ernst


Zuletzt bearbeitet von Ernst am Do 15.12.2005 09:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 13:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ernst: ohne code werd ich dir da schlecht helfen können *zwinker* außer du willst, dass ich ihn ganz neu schreibe ;D lol

aber generel:

Code:
border: solid 1px #000000;
  View user's profile Private Nachricht senden
Ernst
Threadersteller

Dabei seit: 14.12.2005
Ort: Bayern
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 13:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Backware hat geschrieben:
@ernst: ohne code werd ich dir da schlecht helfen können *zwinker* außer du willst, dass ich ihn ganz neu schreibe ;D lol

aber generel:

Code:
border: solid 1px #000000;


Hey Backware,

hier ist der CSS Code

Code:
/* CSS Document */
 a:link { color:#FFFFFF; text-decoration:none; font-weight:500; }
 a:visited { color:#FFFFFF; text-decoration:none; font-weight:500; }
 a:hover { color:#FF9933; text-decoration:none; font-weight:500; }
 a:active { color:#FFFFFF; text-decoration:none; font-weight:500; }
 body { font-family:Tahoma,Arial,sans-serif; font-size:10pt; font-weight:500;}

ul {
   list-style: none;
    padding: 0;
    margin: 0;
}

#nav a {
    text-decoration: none;
}

#nav li li a {
    display: block;
    font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;
    font-style:normal;
    font-size:10pt;
    font-weight:500;
    color: #000000;
}

#nav li li a:hover {
    color:#000000;
    background:#CC6600;
}

#menu a {
    color:#000000;
    font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;
    font-style:normal;
    font-size:10pt;
    font-weight:500;
    text-decoration:none;
    display:block;
    width:120px;
    border:0px;
   border-width:thin;
   border-style:solid;
}

#menu a:hover {
    color:#000000;
    background:#CC6600;
}

li {
    float: left;
    position: relative;
    width:120px;
    text-align: center;
    cursor: pointer;
}

li ul {
    display: none;
    text-decoration: none;
    width: 120px;
    position: absolute;
    top: 100%;
    left: 0;
    font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;
    font-style:normal;
    font-size:10pt;
    font-weight:500;
    background:#FFCC66;
   border-width:thin;
   border-style:solid;
}

li>ul {
    top: auto;
    left: auto;
}

li li {
    display: block;
    float: none;
    border: 0;
}

li:hover ul, li.over ul {
    display: block;
}


würd mich freuen wennst mir helfen könntest. Denn im Firefox sieht es so ganz gut aus
nur wenn ich mir das Ganze im IE Anschau is das ziemlich eckelig :p

Danke im voraus

mfg
Ernst
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.12.2005 09:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wollte dir erst alles neucoden... aber dann stieß ich dadrauf:

Code:
border:0px;
   border-width:thin;
   border-style:solid;


tausch das einfach ma gegen:

Code:
border: solid 1px #000000;


aus.. überall in deinem css.... dann sollte es gehen.... der grund?

schau dir einfach mal folgendes in einer leeren html-seite an:

Code:

<div style="width: 200px; border: 0px; border-width: thin; border-style:solid; height: 100px;">test</div>


der IE interpretiert bei diesen Borderangaben einen anderen Border.... kannst du vergleichen indem du zwischen IE und FF wechselst Lächel... und wenn du nun border: solid bla bla.. angibst sollte das ganze klappen
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen BIldergalerie
Bildergalerie
Bildergalerie...
BILDERGALERIE!
bildergalerie!
Bildergalerie
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.